Привет, читатель! Я вам очень рада! Для этого рецепта беру помидоры Сливки, они подходят по размеру и кожица у них плотная. Вымытые помидоры нарезаю на 2 части, а крупные даже на 4. Закрываю помидоры в банки емкостью 750 мл. На дно каждой банки укладываю по 3 зубчика чеснока, разрезанных на более мелкие кусочки и по 6-7 горошин душистого перца. По 1 лавровому листочку, колечки острого стручкового перца по своему желанию и вкусу. Затем идут резаные помидоры на 1/3 банки, прикрываю помидоры слоем колечек из лука, снова слой помидоров, слой лука, последний слой помидоров и завершает очередность колечки из лука. Всего на 1 банку идет 1 луковица и примерно полкило помидоров. Стараюсь все укладывать поплотнее. Готовлю рассол. В кастрюлю влила 1 литр воды, добавляю 1 ст. ложку соли и 3 ст. ложки сахара. Пока рассол варится, в каждую баночку вливаю по 1 ст. ложке растительного масла. Какое брать масло решайте сами. Кто-то любит масло без запаха, а кто-то с запахом. Как только закипел рассол,
Рецепт помидоров на зиму, который проверен годами. И я не знаю ни одного человека, кто попробовал бы их и остался недоволен
6 августа 20226 авг 2022
30,9 тыс
1 мин