Почему после арбуза так хочется есть
Арбуз - стоит ли на нем худеть?
Не так давно я прочла сообщение, в котором утверждалось, что арбуз прекрасно утоляет голод за счет большого содержания клетчатки.
Увы, это неправда.
Клетчатка (или иначе - растительные волокна) очень важна для пищеварения, но для полноценного насыщения этого маловато.
Уверена, что и вы знаете: сколько бы вы не съели арбуза, через короткий срок начинает сосать под ложечкой.
По одной простой причине - вы поели неполноценно.
Как я уже писала, наше насыщение – достаточно сложный механизм. Чтобы оно длилось долго, нужно не просто набить желудок, но и дать ему в приеме пищи углеводы, жиры и белки в правильной пропорции. Иначе очень скоро вы снова проголодаетесь.
Поэтому арбузы надо есть только в качестве десерта после основного приема пищи. То есть тогда, когда вы уже дали организму белки и жиры.
Арбузы прекрасны за счет содержащихся в них витаминов, минералов и клетчатки. Но арбузная диета не поможет вам сбросить жир, вы потеряете ценные мышцы. А мышцы, как я уже много раз говорила - это наша молодость. И самый важный орган в теле человека - сердце - тоже мышца. Не надо его ослаблять.
Бойтесь не нитратов: в чем главная опасность арбузов для здоровья
Ваша Доктор Павлова
Если хотите больше полезных статей о здоровье - подписывайтесь на мой Дзен канал