Найти тему
Луноскоп

Как помочь себе запоминая сны

Почему так важно замечать даже самые незначительные события в жизни?

Карта судьбы представляет собой своего рода матрицу жизни. Все, что происходит вокруг, полезно замечать. Ведь именно так можно своевременно избежать многих неприятных событий.

Зачастую люди предпочитают «плыть по течению», скидывая свою лень на судьбу. Дескать, «как написано на Небесах, так оно и будет». Даже если посмотреть с этой стороны, можно ничего не менять в жизни, но обращая внимание на какие-то моменты, улучшить или, по крайней мере, избежать печальных казусов в жизни.

Засыпай, запоминай, толкуй.

Сны работают на нашем подсознании. Осознанные сновидения представляют собой понимание того, что человек погружается в другое измерение, в состояние сна.

-2

В этом положении сознание находится в промежутке между быстрым сном и бодрствованием. В этой фазе можно управлять сном, направляя тот или иной момент в желанное русло.

Еще в 70-е гг Стивен Лаберж изучал осознанные сновидения и управление ими. Возможность выходить из сложившейся ситуации во сне позволяет быть увереннее в реальной жизни.

Неосознанные сны помещают нас в свою реальность, где все довольно реалистично.

Хорошо, если мозг посылает во время сна приятные воспоминания, желанные моменты. Но часто воссоздаются страхи, фобии. В фазе неосознанного сна нет разделения на реальность и временное, подложное состояние.

Послание предков, или «знак свыше».

Не один век уже сны толкуются. Каждой вещи и событию есть свое объяснение. И, если грамотно к этому подойти, можно разрешить задачи, которые никак не поддаются в реальности.

-3

Погружаясь в сон, нужно думать о ситуации, настраивая мозг на то, что нужно решить. Можно даже попробовать проговаривать «Я решу эту задачу и запомню». Потому что большинство снов стирается из памяти во время пробуждения.

Особенно мешает запоминанию полученной во сне информации будильник. Резкий звук пугает сознание и быстро выводит из состояния расслабления.

Тактика запоминания.

  1. Помогут не упустить из памяти полученную информацию следующие простые упражнения:
  2. Настрой подсознания перед засыпанием (я хочу узнать, решить, запомнить);
  3. Полноценный здоровый сон (лечь пораньше спать, не употреблять алкоголь);
  4. Состояние покоя (исключить раздражители перед сном, например, агрессивные передачи, фильмы);
  5. Держать под рукой тетрадь и ручку, чтобы сразу после пробуждения записать детали из сна;
  6. После пробуждения важно сохранять спокойное положение, чтобы не нарушить эмоциональный фон. Так проще осознать и вспомнить увиденное во сне.

Толковать сон можно по соннику, но важно учитывать собственные чувства и ощущения. Отбросьте страхи и истолковывайте сон на волнующей вас на данный момент ситуации.