Как по мне, то классический вариант завтрака - яйца в любой форме. Я на завтрак практически всегда ем именно яйца. Но простая глазунья или яйца сваренные “в мешочек” уже порядком надоели. Поэтому у меня есть особая подборка вариантов завтраков из яиц. И азиатский омлет с морепродуктами в этой подборке занимает особое место.
Его главные преимущества - простота приготовления, возможность менять вкус, добавляя различные ингредиенты. В классическом варианте омлет готовится с осьминогами. Я пробовала делать его с кальмарами и красной рыбой. Второй вариант мне не понравился - все-таки мне больше нравится слабосоленая красная рыба. А вот с кальмарами вполне достойно.
Кроме того, на приготовление азиатского омлета уходит меньше растительного масла. Благодаря таким рецептам 1 л мне хватает на 3-4 месяца. Кстати, со своими подписчиками я поделилась несколькими способами, как экономить растительное масло. Подписывайтесь на канал, чтобы увидеть скрытый пост в закрепленных.
Итак, для приготовления 2 порций омлета я взбиваю 1 яйцо. Затем добавляю 100 г просеянной пшеничной муки высшего сорта, 10 г крахмала, по 1 чайной ложке разрыхлителя и соли, 2 столовых ложки молока.
Особым ингредиентом в этом омлете является стружка тунца. Покупаю я ее в отделе для суши. Она имеет копченый привкус, поэтому важно не переборщить. Стружку нужно измельчить руками. Она сухая и легко превращается в порошок.
Добавляю 200 мл кипяченой охлажденной воды и тщательно перемешиваю так, чтобы не было комочков.
Теперь нужно нарезать зеленый лук и отваренные щупальца осьминога или кальмар. Отваривать морепродукты нужно в слегка подсоленной воде не слишком долго, чтобы они не стали слишком жесткими и резиновыми. Нарезаю крупными кусками, однако мужу больше нравится, когда морепродукты нарезаны мелко - так они есть в каждом куске омлета.
Теперь приступаю к жарке самого омлета. Для этого сковороду смазываю растительным маслом - его нужно буквально 1-2 капли. Выливаю омлет на сковороду. На одну его половину выкладываю морепродукты, а на другую - зеленый лук. Когда омлет схватится, складываю его пополам и уже в таком виде довожу до готовности, периодически переворачивая с одной стороны на другую. Затем снимаю со сковороды, разрезаю на несколько частей и подаю с различными соусами, например сметанным с медом или острым томатным.
А какой вариант омлета ваш любимый? Делитесь секретами в комментариях. И не забудьте подписаться на канал и поставить лайк.