Найти в Дзене

Любимая пицца моего мужа!( c фаршем очень вкусная)

Тесто: Начинка: Сухие дрожжи у меня смешиваются с мукой. Всегда обращайте внимание на способ смешивания дрожжей, который указывается на упаковке. В миску налить воду, добавить сахар, соль и растительное масло, все смешать. Затем всыпать муку с дрожжами и замесить тесто. Чтобы проще было замешивать тесто, можно слегка смазать руки растительным маслом. Количество муки может отличаться в большую или меньшую сторону, так как мука бывает разная по своим свойствам. Тесто должно получиться мягким и податливым, а для этого нужно его хорошо вымесить. Затем накрыть пленкой и поставить в теплое место для подъема. Чтобы приготовить начинку, возьмем все необходимые продукты. У меня сладкий перец уже перекручен на мясорубке. Говяжий фарш смешаем с измельченным луком, чесноком, рубленым помидором, болгарским перцем, зеленью, специями и солью. Все это можно прокрутить на мясорубке одновременно. Если нет помидоров, допускается заменить их ложкой томатной пасты, но это уже не то. Вымесить фарш до одн
Оглавление
  • Прикоснитесь к турецкой кухне и отведайте мясные лепешки с пикантным вкусом.
  • На родине лепешек их готовят в раскаленной духовке, и я так готовила, было вкусно. Теперь же покажу более простой вариант, как можно приготовить турецкую пиццу Лахмаджун на обычной сковороде.

Тесто:

  1. Вода - 200 мл
  2. Мука - 350-400 г
  3. Соль - 1 ч.л.
  4. Сахар - 1 ч.л.
  5. Масло растительное - 2 ст.л.
  6. Дрожжи сухие - 1 ч.л.

Начинка:

  1. Фарш говяжий - 250 г
  2. Лук репчатый - 1 шт.
  3. Перец болгарский - 1 шт.
  4. Помидор - 1 шт.
  5. Чеснок - 1 зубчик
  6. Зелень - 1 ст.л.
  7. Перец красный острый - по вкусу

Сухие дрожжи у меня смешиваются с мукой. Всегда обращайте внимание на способ смешивания дрожжей, который указывается на упаковке.
-2
В миску налить воду, добавить сахар, соль и растительное масло, все смешать. Затем всыпать муку с дрожжами и замесить тесто.
-3
Чтобы проще было замешивать тесто, можно слегка смазать руки растительным маслом. Количество муки может отличаться в большую или меньшую сторону, так как мука бывает разная по своим свойствам.
Тесто должно получиться мягким и податливым, а для этого нужно его хорошо вымесить. Затем накрыть пленкой и поставить в теплое место для подъема.
-4
Чтобы приготовить начинку, возьмем все необходимые продукты. У меня сладкий перец уже перекручен на мясорубке.
-5
Говяжий фарш смешаем с измельченным луком, чесноком, рубленым помидором, болгарским перцем, зеленью, специями и солью. Все это можно прокрутить на мясорубке одновременно.
Если нет помидоров, допускается заменить их ложкой томатной пасты, но это уже не то. Вымесить фарш до однородности и добавить немного воды, чтобы начинка стала полужидкой и могла легко намазываться на тесто.
Я добавила меньше полустакана.
-6
Когда тесто увеличится в объеме, разделить его на 6 частей. Можно сделать лепешки и побольше, тогда заготовок получится меньше. Каждую часть теста раскатать в плоский круг толщиной 2-3 мм.
Сковорода с антипригарным покрытием должна стоять на малом огне и быть хорошо прогретой.
Чтобы легче было распределять начинку, подготовленную лепешку можно сразу выложить на горячую сковородку.
-7
Я показываю, как это сделать на первой лепешке. На следующих я уже распределяла фарш прямо на сковороде.
-8
Обжаривайте лепешки под крышкой в течение полутора-двух минут.
-9
Вот таким образом. Они готовятся очень быстро, так как тесто очень тонкое, а мясо размазано тонким слоем
-10
Проверяйте оборотную сторону лепешек. Как только зарумянятся, а начинка станет светлой - лахмаджун готовы.
-11
Выкладывайте их на блюдо стопочкой и обязательно накрывайте глубокой миской, чтобы не остывали и размягчались.
-12
Подают лепешки лахмаджун, обильно поливая мясную поверхность лимонным соком, распределяя зеленые листочки петрушки и колечки помидоров. Сворачивают в рулет и сразу же едят горячими. Именно такая подача раскрывает все вкусы данного блюда.
Ее нам показали официанты в турецком ресторане, с тех пор мы не отступаем от традиции, хоть я и не люблю петрушку)))) В этом блюде все гармонично.
-13