Очень вкусный пирог который не оставит ни кого равнодушным. Сьедается очень быстро.
Берите рецепт на вооружение.
*********************** 🤤 ************************
Тесто:
- Сливочное масло -100гр
- Сахар -3/4 ст
- Яйца- 2 шт
- Мука - 1стакан
- Разрыхлитель - 1 ч.л.
- Чернослив
*********************** 🤤 ************************
Приготовление:
Приступим к приготовлению.
Муку просеять желательно 2 раза.
В подготовленной таре начинаем замешивать тесто.
Сливочное масло взбить с сахором. Масло должно быть комнатной температуры.
Вбиваем 2 яйца и еще раз взбиваем. Добаляем разрыхлитель и постепенно вводим муку. И замешиваем тесто.
В подготовленную форму смазанную слив маслом выкладываем готовое тесто.
Чернослив заранее помыть дать стечь воде. Убрать косточки и разрезать на дольки.
Готовые дольки чернослива выложить по верх теста.
И выпекать при температуре 180 гр.
40-45 мин.
Дать остыть и посыпать сахарной пудрой.
*********************** ************************