Найти в Дзене

🗿‍Так ли хороши троечники, как их малюют?

Все мы знаем байки про то, что отличники вечно работают за кассой, в то время как троечники заезжают на своей Мазерати на личную 100 метровую яхту.

Только так ли это на самом деле?

Действительно, такие троечники есть, но не потому, что они в школе были троечниками. Троечниками они были по одной простой причине — им не нравился тот или иной предмет. Приведу в пример себя.

Мне всегда было глубоко плевать на математику и биологию, поэтому по биологии у меня 5, а по математике 3. Даже несмотря на то, что биологию я не любил, благодаря умелому учителю я зарабатывал хорошие оценки.

Она понимала, что этот предмет не пригодится мне в жизни так, как пригодится тем же врачам, поэтому намеренно никогда не душила.

По математике же учительница не отличалась особой любовью к работе, поэтому изначально была предвзята ко мне, ставя 3, даже если я из кожи вон лез, чтобы сделать работу на отлично.

В тот момент я понял, а зачем мне, собсна, пыжиться, если всё равно получу 3?

Так на математику в школе я и забил, просто научившись считать то, что мне требуется. На основании своего опыта дам совет — научитесь строить формулы.

Если вам требуется посчитать огромное количество значений, напишите программу на Python или создайте формулы в Экселе, всё само посчитается.

Вы сэкономите огромное количество мыслительного топлива и часы, которые были бы затрачены на бессмысленную работу.

По остальным же предметам, которые мне нравились, я был твердым ударником, если не отличником. Всё зависело от моего внутреннего желания.

У истинных троечников такого желания нет и никогда не было, они просто были и остались лентяями.

Миллиардерами становятся те троечники, которые после учебы в заведениях продолжали заниматься самообразованием, впитывая знания из любого источника — книг, курсов и наставников.

Истинные же троечники глупы по своей сути и такими остаются на всю жизнь.

Вспомните сейчас своих самых колоритных троечников. Ну как, выбились ли они в люди? Сомневаюсь. Скорее всего, живут приземленно, не стараясь стать чем-то большим.

Всех богатых людей объединяет одно — стремление к развитию и применение знаний на практике.

Данный симбиоз способен существовать без какого-либо одного компонента, но результаты будут посредственными:

Если нет развития, хромает практика — совершается сотня критичных ошибок, теряется время, etc.

Если нет практики, но есть много знаний — хромает вся жизнь.

Делая выбор из двух зол, выбирайте меньшее — практику. Пускай набьёте шишек, но зато придёте к какой-либо цели. В отличие от тех, кто просто копит знания и не пользуется ими.

Резюмируя сей пост, скажу: мнимые троечники обладают потрясающим даром — выкручиваться из любых ситуаций.

Даже если они чего-то не доучили в школе или просто недолюбливали предмет, всегда старались найти выход, выкрутиться и выйти сухими из воды. Далеко не все отличники на это способны.

Зачастую можно увидеть, как отличник, гордость родителей, действительно работает на ничем не примечательной работе.

Почему? Потому что не обладает тем даром, который позволяет мнимым троечникам добиваться высших целей, даже если у них для этого не хватает ни средств, ни знаний.