Мы не были на даче 4 дня, приехали, а тут кабачковый беспредел! В наше отсутствие кабачки почувствовали себя хозяевами положения и как давай расти!
Уезжая, я оставляла на грядке только маленьких подростков длиной не больше 10 см. Вернулась, а тут эти кабачки кабанчики...
Смотрю на них и думаю, куда ж их девать.
Оладьи, рагу, фаршированные я уже делала. Завтра пущу их всех на икру, чтоб неповадно было.
После выходных мы снова уедем с дачи в город, оставим их без присмотра, а они опять вымахают, как на дрожжах.
Кажется, теперь я понимаю, откуда в европейской кухне взялся рецепт жареных цветков цуккини.
Устав бороться с неконтролируемым урожаем этих тыквенных сородичей фермеры решили прекратить это дело в зародыше, как говорится. Чтоб из завязи не вырос новенький кабачок, цветок обрывали и употребляли в пищу. Не выбрасывать же, в самом деле.
Говорят, получается вкусно и даже изысканно.
Я нашла вот такой рецепт:
Промыть и просушить цветки кабачка, выложить на бумажное полотенце.
Сыр Моцарелла разрезать на небольшие брусочки по количеству цветков (посчитаем из расчета в 25 штук)
Пару зубчиков чеснока измельчить, в миске перемешать с хлопьями красного перца, солью, черным перцем и оливковым маслом и залить этой смесью нарезанный сыр.
Далее нужно пальцами приоткрыть лепестки цветка, вложить туда по 1 кусочку сыра и снова закрыть.
Окунуть каждый подготовленный таким образом цветок в простой кляр из муки и воды и обжаривать во фритюре. Класть в масло по 5 цветков за один прием. Готовить до золотистого цвета.
Вот и нашла я на вас управу, голубчики!
Перед отъездом оборву цветки, дома пожарю и подам в качестве закуски.
А вы хотите попробовать приготовить по этому рецепту?
Буду благодарна за подписку на мой канал, лайки и комментарии.