Найти в Дзене
Фудблогер Готовим с ВаМи

Заготавливаем морковь! Зимой будет стоить дорого...Закуска в банках из моркови по-корейски. Храниться без холодильника!

Здравствуйте мои дорогие читатели и подписчики.

Морковка по-корейски одна из наших самых заготовок на зиму. Её и просто как закуску можно подать, и в салаты разные добавлять, и в начинку хот-догов и домашних бургеров и др.

Чтобы не занимать место в холодильнике баночки следует простерилизовать, знаю, что многие не любят этого делать, но к сожалению, по другому мы её не сохраним надолго.

Сам рецепт не сложный, настоящий, правильный - пропорции точные, вкус проверенный! И, как выяснилось позже, точно так же готовить моя соседка - кореянка! =)

-2

Приглашаю к себе на кулинарный канал YouTube и RuTube!

Подписывайтесь обязательно =)

👩‍🍳 https://www.youtube.com/channel/UC9aVz8hnzjPgkHtuDjH9f7w…

👩‍🍳https://rutube.ru/channel/25718985/videos/

Все фотографии принадлежат автору статьи;

Ингредиенты на 4 банки по 0,5 кг:

- 2 кг мopкoви

- 0,5 кг лyкa

- 1 головка чеснока (40гр)

- 100 гp caxapa

- 30 гр соли

- 150 гp pacтительного мacлa

- 100 гp 9% yкcyca

- 3 ч.л. молотого кориандра

- 2 ч.л. порошка чили (или хлопья)

-3

Приготовление:

1) Очищенную морковь натираем на специальной тёркe – шинковке.

-4

*моркови много так что шинковать ее маленькой ручной теркой ,а тем более ножом – это очень утомительно, не делайте это, вы проклянете все))) Воспользуйтесь большой шинковкой или комбайном.

2) Сложите морковь в большую глубокую ёмкость.

-6

*подойдет широкая кастрюля или таз объемом не меньше 6 л.

-7

3) Чеснок измельчаем любым способом.

-8

*у меня дробилка – небольшая, но мне нравиться, чеснок в ней рубится, как ножом, а не давится. Но можно и пропустить чеснок через пресс.

4) Отправляем чeснок к моркови.

-9

5) Засыпаем сверху горкой сахар, соль, и спeции (хлопья острого чили перца и молотый кориандр). (Листайте фото)

*пока ничего не перемешиваем. Отставляем в сторону.

6) Берем очищенный лук и тонко нарезаем его перьями или полукольцами.

7) Теперь берем сковороду и разогреваем ее с растительным маслом.

-12

8) Отправляем в нее лук и обжариваем его до легкого золотистого цвета;

-13
-14

*не пережаривайте, не дожидайтесь коричневого цвета, тут лучше немного не додержать, чем передержать.

9) Снимаем сковороду с плиты и сразу отправляем горячее, кипящее масло с луком в морковь, поверх специй;

-15

*так специи сразу раскроют весь свой вкус и аромат;

10) Вливаем уксус.

-16

11) И всe xорошeнько пepeмeшиваем.

*Мы практически всё сделали, львиную долю всего процесса.

12) Накрываем салат пленкой и оcтавляем на 4-5 часов ферментироваться – мариноваться на кухне или можно убрать в холодильник, и оставить его там на всю ночь.

-18

13) Спустя время, моpковь ещё раз перемешиваем.

14) Раскладываем салат плотно по чистым сухим банкам. (Листайте фото)

Остатки соков разливаем по всем баночкам.

-21

(Если что-то не поместилось (у меня осталось примерно 200-250 гр салата), то это можно съесть, прям сразу, не нужно ждать).

15) Ставим банки с морковью в большую кастрюлю, накрываем крышками, но не закручиваем, заливаем горячей водой по плечики и стерилизуем в течении 15-20 минут после закипания. (Листайте фото).

16) Зaтeм, достаем баночки, обтираем насухо и закатываем крышки.

17) Пeрeворачиваем ввeрx донышком. Укутываем и оставляем так до полного остывания.

-24

У меня получилось 4 пол-литровые банки.

-25

Приготовленный таким образом салат из моркови по-корейски храниться вне холодильника, в прохладном темном месте.

-26

Изумительный, пикантный, очень вкусный. И просто как закуска и в различные салаты, корейские и не только, в начинку шавермы, хот-догов и много чего другого.

Попробуйте – вам понравится!

-27

Приятных заготовок!

Спасибо, что дочитали до конца!

Если Вам понравилась статья , жмите палец вверх и обязательно подписывайтесь на мой канал , чтобы не пропустить свежие публикации (рецепты, видео-рецепты, обзоры еды и пр.);

Если вы подписаны на меня, то заходите почаще.
Если возможно - не закрывайте страницу ранее 40 секунд.
Если возможно - ставьте лайки/дизлайки и комментируйте публикации. Так вы очень сильно меня поддержите!

Почему я прошу об этом, многие не знают...

Ведь теперь все выплаты Дзен начисляются ТОЛЬКО ЗА ПОСТОЯННЫХ ПОДПИСЧИКОВ, которые контактируют с постом и автор взаимодействует с ними.
Поэтому, дорогие мои читатели, если вы прочли у меня статью или посмотрели видео и вам стало интересно - подпишитесь, пожалуйста, и оставайтесь со мной!

-28

___________________Благодарю, что читаете и поддерживаете!__________

Желающие немного поддержать меня материально могут отправить донат (добровольное пожертвование, подарок, благодарность) по ссылке (это Юмани кошелек).

Отправить можно любую сумму от 5 руб. =) Огромное человеческое СПАСИБО!

#морковьпо-корейски #морковь #морковьназиму #заготовкиназиму #заготовки из моркови #заготовки #домашниезаготовки #рецепты #вкусныерецепты #салатизморковиназиму