Вот так выглядит природный Терраццо.)
Кстати, пол Терраццо - изначально был создан именно, как бесшовный, наливной. Т.е. в известь, а позднее в цемент добавлялась крошка из мрамора или стекла.
Прародителями этого вида напольного покрытия были античные Греки, они выкладывали гальку узором, а затем заливали ее жидким раствором.
Позднее идею подхватили древние Римляне. Именно они изменили технологию и стали подмешивать мелкие фракции в жидкий раствор.
В России терраццо стали использовать в XVIII - XIX вв. в строительстве дворцов Петербурга и Москвы. Потом интерес к нему пропал.
И лишь в советские годы вновь обрёл популярность, но уже в строительстве промышленных зданий, поскольку состав этого напольного покрытия отличается чрезвычайной прочностью и износостойкость.
Помимо этого Терраццо, безусловно, очень декоративен. За это и любим дизайнерами)
В наше время появилась возможность создавать и использовать имитации Терраццо. Чаще всего это керамогранит с нужным изображением.
А благодаря современным технологиям, Терраццо - это теперь не только про пол, но и про отделку стен, лестниц, столешниц, и даже про предметы мебели и сантехники.
На последнем фото мебель британского дизайнера Max Lamb.