Однажды на перекрестке встретились три голодных путника. У одного было мясо, у другого – сковорода и мука, у третьего - овощи. Из этих продуктов они смастерили сытное блюдо, которое можно назвать как первым, так и вторым. Так получился лагман – мужская еда, которую я часто готовлю для своего мужа.
Ингредиенты
Лагман состоит из подливы и лапши. Последняя делается вручную. Нам нужны:
- Мука пшеничная – 0,5 кг.
- Вода – 0,2 л.
- Яйцо.
- Соль.
Для подливы берем:
- Говядину (баранину) – 600 г.
- Луковицу.
- Морковь – 1 шт.
- Редьку.
- Томаты- 2 шт.
- Картофелину.
- Перец болгарский.
- Баклажан.
- Воду – 0,5 л.
- Чеснок – по настроению.
- Масло растительное – 2 ст. л.
- Мука – 20 г.
- Специи.
- Кинзу.
Приступаем готовить!
Шаг первый. Лапша.
Муку просеиваем в чашу, добавляем яйцо, охлажденную кипяченую воду и соль. Замешиваем в миске, затем на столе. Прячем в холодильник. Руки смазываем растительным маслом. Тесто раскатываем в пласт толщиной в 2 см. Режем полосками шириной 1,5 см. Растягиваем лапшу.
Шаг второй. Подлива.
Режем продукты быстро и тонко. Казан нагреваем, заливаем масло, обжариваем мясо со специями и чесноком до румяной корочки.
Добавляем все овощи (картошку, редьку и перец кладем в последнюю очередь), обжариваем.
Готовим соус из муки и томатной пасты.
Добавляем воду и соус, тушим полчаса. Кладем кинзу, настаиваем.
Шаг третий. Собираем блюдо.
Лапшу варим пару минут в подсоленной и сильно кипящей воде. Выкладываем в пиалу, заливаем подливой.
Лагман хорош тем, что подаваться может и как суп, и как второе блюдо. Все зависит от количества подливы.
Приятного Аппетита!!!
Понравился рецепт!?
Подписывайся на канал и не забудь поддержать автора лайком!
Смотрите так же:
#грузинская кухня #кухня по домашнему #готовим дома #лагман рецепт #рецепты на дому #готовить просто #вкусно и сытно #рецепт супа #кулинария #как приготовить лагман