Найти тему
Печенька от Ирины

Творожный пирог с красной смородиной

Оглавление

Ну что же лето в самом разгаре, даже можно сказать скоро кончится. И пора собирать урожай. У нас урожай красной смородины. Я уже сделала желе, маршмеллоу и вот хочу поделиться рецептом потрясающего творожного пирога, с минимальным количеством калорий.

Так получилось, что с некоторого времени я стараюсь следить за питанием, поэтому ем много белковой пищи. И пирог у нас белковый, для спортсменов и людей на ПП самое оно.

Ну и так как пятница не самый простой рецепт.

Ингредиенты тесто

  • 200гр творог обезжиренный или 5% (кто какой любит)
  • 150 гр мука рисовая (можно и пшеничная)
  • 1 яйцо
  • сахар по желанию (я не использовала в тесто)

Приготовление тесто

Греем духовку на 190С.

Все смешали в мисочке. Должно получится более-менее приличное тесто. В зависимости от творога может понадобиться больше или меньше муки. Тесто должно быть таким, чтоб можно было распределить по форме. Сделать бортики.

Я руками раскатывала прямо в форме смазанной маслом слегка, присыпала мукой. Форма для тарта 24см диаметр, борта вышли 1,5см где то. Больше никак ))

На выложенное тесто выкладываем ягоды красной смородины. Или любые другие, как нравится. Я взяла, что было.

Ингредиенты заливка

  • 1 яйцо
  • 100гр молоко
  • 100гр йогурт греческий 2%
  • 2 ст.л. сахар

Приготовление

Все так же смешали в мисочке и аккуратно залили наши ягоды на тесте. Смотрите, чтоб смесь не выливалась за борта.

Все, ставим в духовку минут на 30-40, зависит от духовки. Серединка должна схватиться, тесто слегка зарумянится.

Еще у меня оставался крамбл и я присыпала им немного сверху, за 10 минут до готовности, он пропитался и сделал сытнее наш полезный пирог.

Рецепт крамбла можно взять отсюда Основа в этом рецепте и есть крамбл.

Присыпаем пудрой
Присыпаем пудрой

Вот такой вышел пирог. Сладость заливки компенсировала кислинку смородины. Творожная основа очень мягкая. Начинка полностью застыла.

Детям понравилось, с утра фоткала, вечером пришла домой один кусочек остался.

Вот такой разрез
Вот такой разрез

Хорошо хоть на работу взяла-попробовала.

Очень вкусный и полезный пирог. Жира в нем почти нет, белок на высоте, я годы можно использовать любые. Если взять сладкие, то и сахар в заливке не нужен. Так что готовим обязательно!

Приятного аппетита!

Сохраняйте рецепт, готовьте с удовольствием и экспериментируйте! Делитесь результатом в комментариях.

Подписывайтесь на мой канал тут и узнаете еще много разных рецептов домашнего печенья и не только от знаменитых и не очень кондитеров мира.

Не забываем ставить лайк, Вам не сложно, мне приятно.

Всем добра!

Еда
6,93 млн интересуются