Жара, жара, жареное солнце больших городов… (с)
Давайте спасаться от нее полезными десертами. Конечно, можно купить в магазине. Но там и сахар, и лактоза, и еще много-много сахара… да и качество ингредиентов определить сложно.
Предлагаю вам отличную домашнюю альтернативу – очень просто, очень быстро, бесконечное количество вкусовых сочетаний и бонусом польза для здоровья. А если у вас есть маленькие дети, можно готовить вместе – весело и вкусно, как говорится)))
Прежде всего, нам нужно понять сам принцип приготовления. Есть два варианта:
1. предварительно заморозить в течение примерно суток ингредиенты, нарезав их на удобные кусочки (если это фрукт), потом достать из морозилки и пробить блендером. От длительности взбивания будет меняться консистенция
2. сперва пробить все блендером, а потом замораживать 4-12 часов.
Для меня проще первый вариант, но выбирайте, какой по душе вам.
Итак, предлагаю вам 4 вкусовых сочетания, а дальше – подключайте фантазию и экспериментируйте!
Банановое мороженое (может использоваться в качестве базы для всех остальных видов):
🍌2 банана
🥥Кокосовое молоко 200 мл (комнатной температуры, чтобы проще взбивалось), берите пожирнее
Шоколадное мороженое:
🍌2 банана
🥥Кокосовое или миндальное молоко 200 мл
🍫Какао/кероб без сахара 1 ст ложка
Для украшения отлично подойдет свежая мята и кокосовая стружка
Ягодное мороженое:
🫐Замороженные ягоды по вкусу
🥥Кокосовое молоко 200 мл
Если ягоды кислые, можно добавить миндальный урбеч, кленовый сироп, сироп рожкового дерева
Арбузное мороженое (пока сезон):
🍉Мякоть арбуза
🥥Миндальное или кокосовое молоко 200 мл
🍋Сок лайма по вкусу
На основе базового мороженого из банана можно бесконечно экспериментировать – добавлять разные фрукты, матчу, кокос, орехи, эспрессо…
Очень рекомендую попробовать приготовить!
#Багди_рецепты