Всем доброго начала выходных! 👋
Вчера я начала делиться с Вами рецептом и моими секретами изготовления торта, который пекла ко второму Дню Рождения моей дочки. Для тех, кто пропустил, оставляю ссылку ниже. ⬇️
Итак, мы вчера остановились на том, что достали бисквиты из духовки, извлекли из форм и оставили остывать как минимум на несколько часов.
3. Разрезание бисквита на коржи
Пришло время разрезать наши бисквиты на коржи. Я разрезала каждый на две части. Если у вас формы или одна из форм другого диаметра, высота бисквита получится другая, в этом случае режьте его на столько частей, сколько у вас получится, главное соблюдать высоту коржей 1-1,5 см. Способов разрезания бисквита довольно много, сейчас я режу просто длинным острым ножом, но раньше пробовала и с помощью нити. И вот вам очередной секрет: чем на большее время вы оставите бисквит остывать после выпечки, тем легче его будет разрезать.
4. Приготовление крема
В глубокую миску выложите творожный сыр, высыпайте сахарную пудру и взбивайте миксером до получения пышной, кремообразной массы, затем, продолжая взбивать постепенно вливайте сливки. Получившийся крем должен выглядеть так:
5. Сборка торта
Приступаем к сборке торта. Выкладываем на блюдо первый корж и смазываем его получившимся кремом. А теперь ещё один секрет-сюрприз этого торта: тонкими полосочками я нарезала...
мармелад и...
Вот что у меня получились:
Если хотите, можете вместо мармелада использовать ломтики фруктов или ягод на ваш вкус.
Поверх мармеладного солнца я ещё раз промазала первый корж кремом. Затем выкладываем второй корж и немного смазываем кремом, далее - третий корж, крем, и так до последнего коржа.
Последний корж и бока торта обмазывайте остатками крема.
Затем постарайтесь максимально выровнять вверх торта.
Ну вот торт собран, дальше вы можете украшать его по вашему желанию и вкусу.
Буду рада, если вы поставите 👍 и подпишитесь на мой канал.
А кому интересно, как украшала торт я, оставайтесь, продолжим.
Ягоды голубики промыла и выложила на салфетки, подсыхать.
Для украшения этого торта я взяла вот такую вафельную картинку.
Достала вафельную картинку из упаковки и выложила на середину торта.
Две плитки шоколада разломала на кусочки. Несколько кусочков отложила в сторону, они пригодятся позже!
Остальные кусочки шоколада отправила в маленькую эмалированную миску.
Растопила шоколад на водяной бане, кто не знает, как это делать смотрите в видео.
Дальше нужно делать всё максимально быстро.
Растопленный шоколад переложила в уголок обычного полиэтиленового пакетика.
Отрезала миллиметровый кончик уголка пакета с шоколадом и стала выдавливать шоколад по краю верхней поверхности торта вкруговую.
Шоколад начал струйками стекать по краям и я, проведя по кругу лопаточкой распределила подтёки по всему боку торта.
Далее продолжила выдавливать шоколад на верхнюю часть торта по по кругу в направлении от края к центру. Когда до картинки осталось чуть-чуть, аккуратно слегка расправила картинку, поскольку, пропитавшись кремом, она стала мягкой, и на ней появились волны (на фото ниже).
Продолжила выдавливать шоколад, но уже не по кругу, а небрежными кружевами с захлёстом на край вафельной картинки, как нарисовано синим ниже.
Подготовленные ягоды чуть вдавливая распределила по залитой шоколадом верхней поверхности торта.
На мини-тёрочке натёрла оставленные несколько кусочков шоколада над краем торта.
От мармелада отрезала маленькие кусочки и добавила в промежутки между ягодами.
Готовый торт отправьте минимум на нескольких часов в холодильник, для лучшей пропитки коржей и застывания шоколада.
Перед подачей по желанию вставьте свечи.
Приятного аппетита! 😋
Если Вам понравился рецепт торта, прошу поддержать канал нажатием кнопок "Подписаться" и "👍"!
Здоровья и сладкой вам жизни!
На сегодня всё! До встречи! 😘
#тортнаденьрождения
#бисквитныйторт
#коржидляторта
#творожныйкрем
#рецептторта
#рецептсфото
#пошаговыйрецептсфото
#оформлениеторта
#украшениеторта