Найти тему

Торт с лисами🦊 заказывали? 😉 Все хитрости приготовления (часть 2)

Оглавление

Всем доброго начала выходных! 👋

Вчера я начала делиться с Вами рецептом и моими секретами изготовления торта, который пекла ко второму Дню Рождения моей дочки. Для тех, кто пропустил, оставляю ссылку ниже. ⬇️

Итак, мы вчера остановились на том, что достали бисквиты из духовки, извлекли из форм и оставили остывать как минимум на несколько часов.

Вот такие бисквиты у меня получились. Здесь они остывают ещё в формах.
Вот такие бисквиты у меня получились. Здесь они остывают ещё в формах.

3. Разрезание бисквита на коржи

Пришло время разрезать наши бисквиты на коржи. Я разрезала каждый на две части. Если у вас формы или одна из форм другого диаметра, высота бисквита получится другая, в этом случае режьте его на столько частей, сколько у вас получится, главное соблюдать высоту коржей 1-1,5 см. Способов разрезания бисквита довольно много, сейчас я режу просто длинным острым ножом, но раньше пробовала и с помощью нити. И вот вам очередной секрет: чем на большее время вы оставите бисквит остывать после выпечки, тем легче его будет разрезать.

Разрезала бисквиты на коржи. У меня в этот раз сложилось так, что бисквит остывал всего часа три, поэтому разрезался может быть и не идеально, но это не критично.
Разрезала бисквиты на коржи. У меня в этот раз сложилось так, что бисквит остывал всего часа три, поэтому разрезался может быть и не идеально, но это не критично.

4. Приготовление крема

Снова понадобятся глубокая миска и миксер, ну и ингредиенты: творожный сыр, сахарная пудра и сливки.
Снова понадобятся глубокая миска и миксер, ну и ингредиенты: творожный сыр, сахарная пудра и сливки.

В глубокую миску выложите творожный сыр, высыпайте сахарную пудру и взбивайте миксером до получения пышной, кремообразной массы, затем, продолжая взбивать постепенно вливайте сливки. Получившийся крем должен выглядеть так:

Готовый крем, можно выключать миксер.
Готовый крем, можно выключать миксер.

5. Сборка торта

Приступаем к сборке торта. Выкладываем на блюдо первый корж и смазываем его получившимся кремом. А теперь ещё один секрет-сюрприз этого торта: тонкими полосочками я нарезала...

Мармелад с брусникой
Мармелад с брусникой

мармелад и...

На первый корж, смазанный тоненьким слоем крема, выкладываю тонко нарезанные полосочки мармелада
На первый корж, смазанный тоненьким слоем крема, выкладываю тонко нарезанные полосочки мармелада

Вот что у меня получились:

Мармеладное солнышко для моего солнышка внутри торта 😉
Мармеладное солнышко для моего солнышка внутри торта 😉

Если хотите, можете вместо мармелада использовать ломтики фруктов или ягод на ваш вкус.

Поверх мармеладного солнца я ещё раз промазала первый корж кремом. Затем выкладываем второй корж и немного смазываем кремом, далее - третий корж, крем, и так до последнего коржа.

Последний, у меня четвёртый корж на своём месте
Последний, у меня четвёртый корж на своём месте

Последний корж и бока торта обмазывайте остатками крема.

Остатки крема распределены на верх и бока торта
Остатки крема распределены на верх и бока торта

Затем постарайтесь максимально выровнять вверх торта.

Ну вот торт собран, дальше вы можете украшать его по вашему желанию и вкусу.

Буду рада, если вы поставите 👍 и подпишитесь на мой канал.

А кому интересно, как украшала торт я, оставайтесь, продолжим.

Ягоды голубики промыла и выложила на салфетки, подсыхать.

Для украшения этого торта я взяла вот такую вафельную картинку.

Где можно приобрести такую картинку я написала в закреплённом комментарии к первой части статьи (ссылочка в начале на неё есть).
Где можно приобрести такую картинку я написала в закреплённом комментарии к первой части статьи (ссылочка в начале на неё есть).

Достала вафельную картинку из упаковки и выложила на середину торта.

-11

Две плитки шоколада разломала на кусочки. Несколько кусочков отложила в сторону, они пригодятся позже!

-12

Остальные кусочки шоколада отправила в маленькую эмалированную миску.

-13

Растопила шоколад на водяной бане, кто не знает, как это делать смотрите в видео.

Дальше нужно делать всё максимально быстро.

Растопленный шоколад переложила в уголок обычного полиэтиленового пакетика.

-14

Отрезала миллиметровый кончик уголка пакета с шоколадом и стала выдавливать шоколад по краю верхней поверхности торта вкруговую.

Шоколад начал струйками стекать по краям и я, проведя по кругу лопаточкой распределила подтёки по всему боку торта.

Далее продолжила выдавливать шоколад на верхнюю часть торта по по кругу в направлении от края к центру. Когда до картинки осталось чуть-чуть, аккуратно слегка расправила картинку, поскольку, пропитавшись кремом, она стала мягкой, и на ней появились волны (на фото ниже).

Волны на вафельной картинке
Волны на вафельной картинке

Продолжила выдавливать шоколад, но уже не по кругу, а небрежными кружевами с захлёстом на край вафельной картинки, как нарисовано синим ниже.

Простите, пришлось нарисовать, потому что фотографировать было некогда, нужно было заканчивать украшать, пока шоколад не застыл.
Простите, пришлось нарисовать, потому что фотографировать было некогда, нужно было заканчивать украшать, пока шоколад не застыл.

Подготовленные ягоды чуть вдавливая распределила по залитой шоколадом верхней поверхности торта.

На мини-тёрочке натёрла оставленные несколько кусочков шоколада над краем торта.

От мармелада отрезала маленькие кусочки и добавила в промежутки между ягодами.

Добавила янтарного блеска с помощью кусочков мармелада
Добавила янтарного блеска с помощью кусочков мармелада

Готовый торт отправьте минимум на нескольких часов в холодильник, для лучшей пропитки коржей и застывания шоколада.

Готовый торт
Готовый торт

Перед подачей по желанию вставьте свечи.

Приятного аппетита! 😋

Если Вам понравился рецепт торта, прошу поддержать канал нажатием кнопок "Подписаться" и "👍"!

Здоровья и сладкой вам жизни!

На сегодня всё! До встречи! 😘

#тортнаденьрождения

#бисквитныйторт

#коржидляторта

#творожныйкрем

#рецептторта

#рецептсфото

#пошаговыйрецептсфото

#оформлениеторта

#украшениеторта