Моем зелень и овощи правильно!
❓Почему это так важно?
❗️ Кроме остатков земли в них могут быть болезнетворные микроорганизмы, живущие в почве. А в магазине часто обрабатывают раствором, увеличивающим срок хранения.
Соблюдаем простые правила:
✅Зелень нужно перебрать, удалить корни и поврежденные листья.
✅Моем овощи и зелень в емкости с прохладной водой и только после этого ополаскиваем под краном.
✅Супер чистота - выдержать зелень в течение получаса в солево-уксусном или просто в соляном растворе (по 1 ст. л. соли и уксуса на 1 л воды). Не забудьте потом тщательно промыть под проточной водой.
✅Упростить процедуру разбора кочана листового салата, салата пак-чой или китайской капусты поможет простой совет. Возьмите кочан за листья и несильно ударьте им по поверхности. За один-два удара кочан рассыпется, и мыть его будет значительно проще.
✅Перед приготовлением и хранением нужно просушить овощи и зелень. Оставьте на сухом чистом полотенце, а зелень можно просушить в специальной сушилке.
Было полезно - ставь ❤️