Найти тему
Вкусно - и точка

РУЛЕТ ИЗ КУРИНОЙ ГРУДКИ В ДУХОВКЕ

Сочный, нежный, мягкий, ароматный - быстро и вкусно! Рулет из куриной грудки в духовке - прекрасное блюдо из доступных продуктов! Хорош как в горячем, так и в холодном виде. Подойдет для ужина, обеда или в качестве закуски, даже на праздничный стол, так как отлично режется и сохраняет красивую форму.

Рецепт: НА 8 ПОРЦИЙ:

  • Капуста белокочанная -240 гр.
  • Яйца-4 шт.
  • Твердый сыр -60 гр.
  • Петрушка (или укроп) -по вкусу.
  • Куриное филе -450 гр.
  • Лук репчатый -1 шт.
  • Соль -по вкусу.
  • Специи сухие -по вкусу.

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

ШАГ 1:

-2

Как запечь рулет из куриной грудки в духовке? Подготовьте ингредиенты по списку. Сыр можно взять твёрдый или полутвердый (типа российского), вкусный, качественный, который хорошо плавится. Зелень - любая по вкусу. У меня петрушка.

ШАГ 2:

-3

Капусту освободите от крупных прожилок и мелко нарежьте.

ШАГ 3:

-4

Сыр натрите на крупной терке, зелень мелко нарежьте.

ШАГ 4:

-5

Яйца слегка взбейте до однородности, в конце взбивания посолите по вкусу.

ШАГ 5:

-6

Взбитые яйца соедините с капустой, сыром, петрушкой, хорошо перемешайте. Полученную массу выкладываем слоем около 1 см на промасленный пергамент. Я воспользовалась тефлоновым ковриком.

ШАГ 6:

-7

Выпекайте в разогретой до 180 град. духовке примерно 10-15 минут. Как краешки коржа начнут румяниться, можно доставать его из духовки.

ШАГ 7:

-8

Куриное филе вымойте, нарежьте на кусочки, очистите и вымойте репчатый лук, нарежьте некрупными кусочками, чтобы было удобно делать фарш. Измельчите в блендере кусочки филе вместе с луком. Фарш посолите, добавьте подходящие ароматные специи по желанию, перемешайте.

ШАГ 8:

-9

Распределите фарш равномерно по поверхности теплого капустного коржа, не доходя по сантиметру до краев

ШАГ 9:

-10

С помощью коврика (или пергамента) сверните плотный рулет.

ШАГ 10:

-11

Затем заверните рулет в фольгу в виде конфетки, снова уложите на противень швом вниз и запекайте при 180 град. примерно 25-30 минут. Время и температура указаны приблизительно, ориентируйтесь на свою духовку.

ШАГ 11:

-12

Готовый рулет достаньте из духовки, аккуратно выньте из фольги. Нарежьте порционными кусочками. Подавайте с любым гарниром или овощным салатом. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются