Сочный, нежный, мягкий, ароматный - быстро и вкусно! Рулет из куриной грудки в духовке - прекрасное блюдо из доступных продуктов! Хорош как в горячем, так и в холодном виде. Подойдет для ужина, обеда или в качестве закуски, даже на праздничный стол, так как отлично режется и сохраняет красивую форму.
Рецепт: НА 8 ПОРЦИЙ:
- Капуста белокочанная -240 гр.
- Яйца-4 шт.
- Твердый сыр -60 гр.
- Петрушка (или укроп) -по вкусу.
- Куриное филе -450 гр.
- Лук репчатый -1 шт.
- Соль -по вкусу.
- Специи сухие -по вкусу.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
ШАГ 1:
Как запечь рулет из куриной грудки в духовке? Подготовьте ингредиенты по списку. Сыр можно взять твёрдый или полутвердый (типа российского), вкусный, качественный, который хорошо плавится. Зелень - любая по вкусу. У меня петрушка.
ШАГ 2:
Капусту освободите от крупных прожилок и мелко нарежьте.
ШАГ 3:
Сыр натрите на крупной терке, зелень мелко нарежьте.
ШАГ 4:
Яйца слегка взбейте до однородности, в конце взбивания посолите по вкусу.
ШАГ 5:
Взбитые яйца соедините с капустой, сыром, петрушкой, хорошо перемешайте. Полученную массу выкладываем слоем около 1 см на промасленный пергамент. Я воспользовалась тефлоновым ковриком.
ШАГ 6:
Выпекайте в разогретой до 180 град. духовке примерно 10-15 минут. Как краешки коржа начнут румяниться, можно доставать его из духовки.
ШАГ 7:
Куриное филе вымойте, нарежьте на кусочки, очистите и вымойте репчатый лук, нарежьте некрупными кусочками, чтобы было удобно делать фарш. Измельчите в блендере кусочки филе вместе с луком. Фарш посолите, добавьте подходящие ароматные специи по желанию, перемешайте.
ШАГ 8:
Распределите фарш равномерно по поверхности теплого капустного коржа, не доходя по сантиметру до краев
ШАГ 9:
С помощью коврика (или пергамента) сверните плотный рулет.
ШАГ 10:
Затем заверните рулет в фольгу в виде конфетки, снова уложите на противень швом вниз и запекайте при 180 град. примерно 25-30 минут. Время и температура указаны приблизительно, ориентируйтесь на свою духовку.
ШАГ 11:
Готовый рулет достаньте из духовки, аккуратно выньте из фольги. Нарежьте порционными кусочками. Подавайте с любым гарниром или овощным салатом. Приятного аппетита!