Меня зовут Алексей, я из Краснодара. Купил франшизу по аутсорсингу в августе 2021 года. До этого занимался похожим бизнесом: организовывал офисные переезды, собирал бригады на стройки, на погрузочные работы. В основном это были всякие мелкие заказы. Много работал, чтобы зарабатывать хотя бы сотку в месяц. Часто выходило меньше. У меня был помощник, но все равно я очень уставал, а выхлоп был маленький и времени свободного не оставалось вообще.
Когда началась пандемия, пришлось вертеться еще больше. И к концу 2020 года почувствовал, что уже устал жить в таком темпе. Было непонятно, куда расти, как будто уперся в потолок. Хотелось больше зарабатывать и меньше уставать. Тогда я задумался о покупке франшизы. Я уже понял, что никто из крупных компаний не будет заключать договор на аутсорсинг с мелким бизнесом, а выйти на федеральный уровень можно только с помощью франшизы. Стал смотреть разные варианты и сравнивать.
Решил, что брать франшизу от компании, которая работает с федеральными клиентами на протяжении многих лет, безопаснее и надежнее, чем от компании, которая на рынке недавно, без связей и наработок (рекламы, операционки, сайта, обучения персонала).
На старте требовалось вложить больше средств, чем в другие франшизы – паушальный взнос был около 600 тыс. Но меня подкупила репутация компании и то, что они помогают с подбором рабочих и с поиском заказчиков. Взял пакет «Бренд», чтобы была возможность работать с крупными клиентами федерального уровня. По факту мне отдали в реализацию заказы от «Ашана» и «ПЭК». Забегая вперед, скажу, что основные расходы окупились через пять месяцев. Обучение заняло три недели, очень помогала личный менеджер Ирина Чалова. Через полтора месяца получил первую прибыль с заказа.
Тут надо сказать, что покупка франшизы сама по себе ничего не дает, и на первых этапах нужно вкладываться, много работать, там много операционки. Это нормально, иллюзий на этот счет не было, был солидный опыт, и я понимал, что бизнес сам работать не будет, им нужно заниматься. Но кстати и не сказал бы, что у меня работы стало больше, чем было до этого. Например подключить срм получилось легко и быстро, т.к. она состоит из готовых модулей, не нужно тратить несколько дней на настройку. За два месяца удалось автоматизировать подбор работников, HRM очень помогла.
Сейчас выводим 45-60 исполнителей ежедневно. Доход с одного часа одного работника выходит в среднем 50 руб. Смены - по 8-12 часов. За прошлый месяц заработали около 530 тысяч. Конечно, так стало далеко не сразу. Удалось выйти на такую прибыль за 10 месяцев, что вполне неплохо, я считаю, тем более, что это не предел. А еще наконец-то смог разгрузить свою голову и появилось больше свободного времени, чему я тоже очень рад.