Рецепт соленых огурцов в собственном соку.
Делала в прошлом году, очень понравилось.
Заливка из переросших огурцы.
На 1 кг тёртых огурцов
- 2 ст. л. соли.
- 5-6 зуб. чеснока.
- перец острый ( по желанию)
В банку на дно положить зонтик укропа, лист хрена. Положить немного заливки.
Выложить слой огурцов. Снова заливка. И так до верха.
Огурцы должны быть покрыты огуречным рассолом.
Накрыть листом хрена.
Закрыть капроновой крышкой.
Крышку можно смазать горчицей.
Хранить в холоде. Готовы примерно через месяц. Тёртую массу можно использовать в приготовлении рассольника.
#огурцы #огурцыназиму #заготовкиизогурцов #солимогурцы #огурцывогурцах