Найти в Дзене
Кухня СССР

Самый простой салат времен СССР из книги 1961 года № 329 так полюбившийся во многих деревнях

Наконец-то я его нашла, хотя готовила очень часто чисто по интуиции. Но в книге «Молочная пища» рецепт расписан подробно и указаны нужные пропорции продуктов. Скажу сразу, когда в детстве оказывалась у кого-нибудь в гостях в деревне, то на обед почему-то готовили именно такой салат. Теперь понимаю почему, в деревне и на селе питались более натурально и все, как говорится со своего хозяйства. Салат так и называется: «Салат из помидоров, свежих огурцов со сметаной». У салата получается совсем свой аутентичный вкус, нежели готовить его с майонезом и, стоит отметить, что он быстрее скисает, чем если бы овощи заправили майонезом или маслом. И еще, я ела в деревнях этот салат накрошенный по-разному, но чаще помидоры крошили просто на кусочки, а огурцы на кубики, да и лук тоже был кубиками. А по рецепту, все режется на тонкие кольца. Для салата нам понадобится: 400 г помидоров, 250 г свежих огурцов, 1 луковица, ¾ стакана сметаны, зелень петрушки и укропа и соль по вкусу. Главное нужно нарезат

Наконец-то я его нашла, хотя готовила очень часто чисто по интуиции. Но в книге «Молочная пища» рецепт расписан подробно и указаны нужные пропорции продуктов.

Скажу сразу, когда в детстве оказывалась у кого-нибудь в гостях в деревне, то на обед почему-то готовили именно такой салат. Теперь понимаю почему, в деревне и на селе питались более натурально и все, как говорится со своего хозяйства.

Салат так и называется: «Салат из помидоров, свежих огурцов со сметаной».

У салата получается совсем свой аутентичный вкус, нежели готовить его с майонезом и, стоит отметить, что он быстрее скисает, чем если бы овощи заправили майонезом или маслом.

И еще, я ела в деревнях этот салат накрошенный по-разному, но чаще помидоры крошили просто на кусочки, а огурцы на кубики, да и лук тоже был кубиками.

А по рецепту, все режется на тонкие кольца.

-2

Для салата нам понадобится: 400 г помидоров, 250 г свежих огурцов, 1 луковица, ¾ стакана сметаны, зелень петрушки и укропа и соль по вкусу.

Главное нужно нарезать все овощи тонкими кольцами и аккуратно сложить в салатник, посолить и добавить сметаны. Рекомендуется измельчить зелень петрушки и укропа.

Если вы привыкли заправлять салаты подсолнечным или оливковым маслом или майонезом, советую попробовать приготовить этот простой и сытный салатик. Это самый настоящий летний салат, где все настолько полезно и вкусно, что его можно готовить хоть каждый день.

Единственное, сметану я покупала деревенскую, как жидкое масло, даже ложка стоит, а какая желтая и с легкой кислинкой.

🔴 ПОДПИСАТЬСЯ на мой канал на ЮТУБ