Наконец-то я его нашла, хотя готовила очень часто чисто по интуиции. Но в книге «Молочная пища» рецепт расписан подробно и указаны нужные пропорции продуктов. Скажу сразу, когда в детстве оказывалась у кого-нибудь в гостях в деревне, то на обед почему-то готовили именно такой салат. Теперь понимаю почему, в деревне и на селе питались более натурально и все, как говорится со своего хозяйства. Салат так и называется: «Салат из помидоров, свежих огурцов со сметаной». У салата получается совсем свой аутентичный вкус, нежели готовить его с майонезом и, стоит отметить, что он быстрее скисает, чем если бы овощи заправили майонезом или маслом. И еще, я ела в деревнях этот салат накрошенный по-разному, но чаще помидоры крошили просто на кусочки, а огурцы на кубики, да и лук тоже был кубиками. А по рецепту, все режется на тонкие кольца. Для салата нам понадобится: 400 г помидоров, 250 г свежих огурцов, 1 луковица, ¾ стакана сметаны, зелень петрушки и укропа и соль по вкусу. Главное нужно нарезат
Самый простой салат времен СССР из книги 1961 года № 329 так полюбившийся во многих деревнях
5 августа 20225 авг 2022
1849
1 мин