Найти тему
Пчелы Огород Заготовки

Фаршированные перцы в томате на зиму. Без мяса и не занимают место в морозилке. Стоят при комнатной температуре

Это очень вкусная заготовка, которая не занимает места в морозилке и стоит при комнатной температуре. Перцы получаются нежными, ароматными. Зимой удобно открыть такую баночку в качестве гарнира или самостоятельного блюда.

Делать лучше сразу несколько банок, потому что затраты времени и труда будут почти одинаковыми, а выход банок больше.

-2

Перцы нужны небольшого размера, чтобы пролезали в банки и больше входило.

На двухлитровую банку мне потребовалось 8 небольших перцев, 2 головки лука и 2 мелких морковки.

Лук режем четвертинками колец, морковь натираем на терке. Пассеруем на рафинированном растительном масле, добавив соль и перец по вкусу. Еще необходимо около чайной ложки сахара для карамелизации лука.

-4

Из перцев вынимаем сердцевину. Промываем внутри, чтобы не осталось семян. Плотно наполняем перцы начинкой.

-5

В чисто вымытую банку складываем перцы.

Готовим заливку. 150 грамм томатной пасты разводим 450 мл воды. Добавляем соль и сахар по вкусу. Немного черного перца, один лавровый листик. Кипятим 5 минут, заливаем перцы.

Добавляем одну столовую ложку уксуса 9%.

Пастеризуем банку в кастрюле с водой, подстелив на дно полотенце, добавим на 2 литра воды столовую ложку соли. Пастеризуем 30 минут.

-6

Закручиваем банку, переворачиваем на крышку.

-7

Укрываем одеялом на ночь. Напоминаю, что стоит такая заготовка при комнатной температуре.

Спасибо за прочтение.

Удачи вам, здоровья и благополучия.

Подписывайтесь, пожалуйста, на мой канал, где я рассказываю, как мы водим пчел на шести сотках в СНТ, огороде, заготовках и некоторых проверенных рецептах.