Это очень вкусная заготовка, которая не занимает места в морозилке и стоит при комнатной температуре. Перцы получаются нежными, ароматными. Зимой удобно открыть такую баночку в качестве гарнира или самостоятельного блюда.
Делать лучше сразу несколько банок, потому что затраты времени и труда будут почти одинаковыми, а выход банок больше.
Перцы нужны небольшого размера, чтобы пролезали в банки и больше входило.
На двухлитровую банку мне потребовалось 8 небольших перцев, 2 головки лука и 2 мелких морковки.
Лук режем четвертинками колец, морковь натираем на терке. Пассеруем на рафинированном растительном масле, добавив соль и перец по вкусу. Еще необходимо около чайной ложки сахара для карамелизации лука.
Из перцев вынимаем сердцевину. Промываем внутри, чтобы не осталось семян. Плотно наполняем перцы начинкой.
В чисто вымытую банку складываем перцы.
Готовим заливку. 150 грамм томатной пасты разводим 450 мл воды. Добавляем соль и сахар по вкусу. Немного черного перца, один лавровый листик. Кипятим 5 минут, заливаем перцы.
Добавляем одну столовую ложку уксуса 9%.
Пастеризуем банку в кастрюле с водой, подстелив на дно полотенце, добавим на 2 литра воды столовую ложку соли. Пастеризуем 30 минут.
Закручиваем банку, переворачиваем на крышку.
Укрываем одеялом на ночь. Напоминаю, что стоит такая заготовка при комнатной температуре.
Спасибо за прочтение.
Удачи вам, здоровья и благополучия.
Подписывайтесь, пожалуйста, на мой канал, где я рассказываю, как мы водим пчел на шести сотках в СНТ, огороде, заготовках и некоторых проверенных рецептах.