Найти в Дзене
Берём и делаем

Как варить гречку

Без лишних пояснений

Берём:

  1. Гречневая крупа (ядрица) - 1 стакан;
  2. Вода - 2 стакана;
  3. Масло сливочное масло - 40-50 грамм;
  4. Соль - от 1/3 до 3/4 чайной ложки (по вкусу).


Делаем:

  1. Налить в кастрюлю воду и поставить её на огонь;
  2. Пока вода закипает, промываем гречку в проточной холодной воде;
  3. Выкладываем мокрую гречку на сковороду и прокаливаем (не обязательно, но так будет вкуснее;
  4. Солим закипевшую воду по вкусу (см раздел "Берём");
  5. Варить гречку на среднем огне 8-10 минут и следим чтобы вода покрывала гречку (по необходимости доливаем);
  6. Добавляем масло в кастрюлю, перемешайте и ставим минимальный огонь закрываем крышкой на 2-3 минуты;
  7. Выключаем огонь, сливаем лишнюю воду и закрываем крышкой ещё на 10-15 минут;
  8. Ваша гречка готова к употреблению!
заимствовано с google.com
заимствовано с google.com



#гречка #гречкарецепт

Еда
6,93 млн интересуются