Без лишних пояснений
Берём:
- Гречневая крупа (ядрица) - 1 стакан;
- Вода - 2 стакана;
- Масло сливочное масло - 40-50 грамм;
- Соль - от 1/3 до 3/4 чайной ложки (по вкусу).
Делаем:
- Налить в кастрюлю воду и поставить её на огонь;
- Пока вода закипает, промываем гречку в проточной холодной воде;
- Выкладываем мокрую гречку на сковороду и прокаливаем (не обязательно, но так будет вкуснее;
- Солим закипевшую воду по вкусу (см раздел "Берём");
- Варить гречку на среднем огне 8-10 минут и следим чтобы вода покрывала гречку (по необходимости доливаем);
- Добавляем масло в кастрюлю, перемешайте и ставим минимальный огонь закрываем крышкой на 2-3 минуты;
- Выключаем огонь, сливаем лишнюю воду и закрываем крышкой ещё на 10-15 минут;
- Ваша гречка готова к употреблению!
#гречка #гречкарецепт