Приготовил простое блюдо отлично подходящее для перекуса. По калориям ничего не скажу, т к не смотрю за этой темой))
Итак, топаем в магазин и набираем следующие продукты:
- армянский лаваш - 2 шт
- сыр (на ваш вкус, лишь бы подавился в духовке)
- фарш (я взял говяжий)
- зелень (опять же кому что нравится) укроп и петрушка
- кунжут отлично подойдёт к этому блюду (в ближайшем магазине не было, значит обойдусь)
Не забываем оплачивать покупки, мчтобы приготовление не затянулось и бегом домой.
Поехали!
Первый лаваш смазать тонким слоем масла. Т к я использовал греческую приправу, то и масло будет оливковым. После чего на крупной тёрке трём сыр и покрываем им лаваш.
Далее, мелко нарезаем зелень и отправляем к сыру, равномерно распределяя по всей площади.
Я специально не пишу сколько сыра, т к и лаваши разные, и кто то не любит много сыра, а кто то наоборот))
Для любителей лука - не забудьте, что он даёт много сока.
Лаваш скручиваем...... или скатываем..... В общем делаем колбаску из него))) и откладываем в сторону. На второй лаваш выкладываем фарш и равномерно распределяет его.
Немного посолили, поперчили, приправы какой вкусной добавили и сверху кладём рулет с сыром
После чего закатывает его внутрь мясного. Я пробовал разные варианты скатать рулет. Но когда мясо в верхнем слое, оно лучше пропекается.
На противень стелим бумагу для выпечки, наносим на неё немного масла и размещаем рулет. А тем временем духовка разогревается до 180 градусов по Цельсию. Отправляем рулет в духовку на 25 минут. Если фарш куриный хватит и 20ти.
А пока блюдо готовится, натрем сыр и смешаем с нарезанный зеленью. Можно отдельно, не принципиально.
Делаем примерно вот так, если есть кунжут, то посыпаем сверху и отправляем снова в духовку ещё на 20 минут.
Всё, готово!
Подойдёт любой соус, если нет, то и так отличное блюдо для "заморить червячка". Приятного аппетита!