Найти тему

Если вам за 50 лет, эти напитки следует пить чаще для продления здоровой жизни

Самые популярные напитки обычно содержат много сахара и фруктов, но почти не содержат овощей. Хотя фруктовые соки могут быть полезны для здоровья, поскольку содержат минералы, антиоксиданты и витамины, они часто не содержат клетчатки, а без них процесс пищеварения будет затруднен и замедлен, и после одного такого сока может повышаться уровень сахара в крови. Чтобы избежать этих последствий, люди после 50 лет должны подумать об овощных соках, поскольку они содержат больше клетчатки и меньше сахара, чем фруктовые соки.

«Потребляя клетчатку из овощей, мы помогаем натуральному сахару, содержащемуся во фруктах, медленно поступать в организм и не усваиваться в нем полностью. Уменьшая усвоение сахара из фруктов в организме, лишний сахар не будет откладываться в виде жира», — говорит диетолог Бланка Гарсия, которая считает, что лучшее сочетание для вас – это напиток из свежих фруктов и овощей без добавления сахара и добавок. Если вы хотите быть уверены, что пьете полезный напиток, сделайте его сами, ведь готовые часто остаются свободными от клетчатки после обработки.

ПОЧЕМУ КЛЕТЧАТКА ТАК ВАЖНА?

Клетчатка важна на протяжении всей жизни, но особенно после 50 лет. Примером может служить медленный процесс пищеварения, иногда он не является регулярным. Добавляя клетчатку в свой рацион, вы помогаете пищеварительной системе и снижаете риск развития возрастных заболеваний.

Одно исследование показало, что участники, которые потребляли больше всего клетчатки, имели низкий риск смерти от респираторных и сердечно-сосудистых заболеваний.

ОВОЩНОЙ СОК — ХОРОШИЙ ВЫБОР, НО ВЫ ДОЛЖНЫ ПОЛУЧАТЬ КЛЕТЧАТКУ С ПИЩЕЙ.

По данным клиники Майо, употребление соков с овощами приносит организму определенную дозу витаминов и минералов, которые содержатся в свежих продуктах, но все же разумнее есть фрукты и овощи, если вы хотите увеличить потребление клетчатки. Если вам за 50 лет, вы должны пить эти соки, так как они обеспечат вас важными питательными веществами, в которых нуждается ваш организм.

КАПУСТНЫЙ СОК.

Известно, что сок капусты защищает здоровье сердца, что чрезвычайно важно для тех, кому за 50, чье сердце переживает изменения. Исследование, опубликованное в журнале Biomedical and Environmental Sciences, показало, что у мужчин, которые пили капустный сок в течение 3 месяцев, наблюдался более низкий уровень плохого холестерина и повышение уровня хорошего холестерина, что полезно для сердца. Соединения, обнаруженные в капусте, эффективны в борьбе с некоторыми формами рака, включая рак желудка, толстой кишки, молочной железы и яичников. Капуста содержит клетчатку, которая способствует нормальному пищеварению, предотвращает запоры и помогает предотвратить переедание. Она богата антиоксидантами, повышает иммунитет, поддерживает здоровье костей и зубов, защищает репродуктивные органы и является одним из продуктов для детоксикации.

СОК РОСТКОВ ПШЕНИЦЫ.

За популярностью этого напитка стоит несколько вещей, и это, конечно, не потрясающий вкус. Прежде всего, он содержит высокий уровень хлорофилла, который, как известно, помогает бороться с воспалением, что имеет решающее значение для здорового старения. Сок ростков пшеницы также может помочь снизить уровень холестерина и защитить здоровье сердца у женщин при использовании в течение 10 недель.

СОК ИЗ БРОККОЛИ.

Эта здоровая пища идеально подходит для вашего сока, потому что она полна антиоксидантов. Упомянутые овощи полны кальция и магния, которые необходимы для здоровья зубов, костей и нервов, а те же ингредиенты помогают поддерживать нормальное кровяное давление. Брокколи содержит сульфорафан, защищающий хрящи, и флавоноид кемпферол, обладающий противовоспалительными свойствами. Одно исследование показало, что употребление в пищу брокколи может замедлить ухудшение когнитивных функций, связанное со старением.