Этот лёгкий салат станет прекрасным гарниром к мясу и дополнит блюда из круп и картофеля. Нежные, чуть похрустывающие кусочки кабачков, идеально сочетаются со сметаной, свежей зеленью и чесночком. Если хотите более диетический вариант, вместо сметаны используйте йогурт. Посмотрите короткий видео-рецепт приготовления салата: Как приготовить: 250 г кабачков нарезаю небольшими кубиками. Для этого салата я использую молодые кабачки. В глубокую ёмкость выкладываю кубики кабачков, добавляю 1 ч. л. прованских трав, соль, перец, 1 ст. л. растительного масла и тщательно перемешиваю. Выкладываю кабачки в форму для выпечки и равномерно распределяю по поверхности. Запекаю в духовке 15 минут при температуре 200°. Пока кабачки запекаются, мелко рублю 15 г укропа. В глубокую ёмкость выкладываю запечённые кубики кабачков, добавляю 1 зубчик измельченного чеснока, укроп, заправляю 2 ст.л. 10% сметаны и перемешиваю. Ингредиенты: Кабачки - 250 г Укроп - 15 г Чеснок - 1 зубчик Сметана 10% - 2 ст. л. Расти