Найти тему
Марусина Кухня

Салат из запечённых кабачков

Оглавление

Этот лёгкий салат станет прекрасным гарниром к мясу и дополнит блюда из круп и картофеля. Нежные, чуть похрустывающие кусочки кабачков, идеально сочетаются со сметаной, свежей зеленью и чесночком. Если хотите более диетический вариант, вместо сметаны используйте йогурт.

Посмотрите короткий видео-рецепт приготовления салата:

Как приготовить:

250 г кабачков нарезаю небольшими кубиками. Для этого салата я использую молодые кабачки.

В глубокую ёмкость выкладываю кубики кабачков, добавляю 1 ч. л. прованских трав, соль, перец, 1 ст. л. растительного масла и тщательно перемешиваю.

-2

Выкладываю кабачки в форму для выпечки и равномерно распределяю по поверхности.

-3

Запекаю в духовке 15 минут при температуре 200°.

-4

Пока кабачки запекаются, мелко рублю 15 г укропа.

-5

В глубокую ёмкость выкладываю запечённые кубики кабачков, добавляю 1 зубчик измельченного чеснока, укроп, заправляю 2 ст.л. 10% сметаны и перемешиваю.

-6

Ингредиенты:

Кабачки - 250 г

Укроп - 15 г

Чеснок - 1 зубчик

Сметана 10% - 2 ст. л.

Растительное масло - 1 ст. л.

Прованские травы - 1 ч. л.

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

-7
Благодарю вас за подписку, лайки, комментарии. Подписывайтесь, чтобы не пропустить вкусные и проверенные рецепты. А самое главное, готовьте с любовью, мои дорогие💗

Ценю каждого. Ваша Маруся