Подробный рецепт. Пошаговое описание с фото.
Добрый день, дорогие друзья.
Рада вас приветствовать на канале Южанка Крымчанка.
Это не просто рыбка, это вкуснейшая рыбка!
В Крыму саламур готовят из скумбрии, ставриды, сельди.
У меня сегодня скумбрия.
Простой рецепт, а потраченное время вознаградит вас невероятно вкусным деликатесом.
Нам понадобятся:
- скумбрия
- лук репчатый
- соль
- перец
- уксус
Простейший набор ингредиентов, не правда ли?
Приступим.
Рыба для разделки лучше подходит слегка подмороженная, если вы хотите получить филе. Можно порезать на порционные куски с костями. Это всё на ваш вкус и желание.
Я разделала скумбрию на филе, удалила центральную кость, мелкие остаются, но их совсем немного.
Очистим от внутренностей, порежем рыбу на кусочки той величины, которая вам нравится и обильном посыплем солью. Соли не жалеем, я её никогда не измеряю, не взвешиваю, просто засыпаю очень много и оставляю часа на 3-4. Не пугайтесь, не пересолится))
Теперь промываем от соли нашу рыбу и отправляем вымачиваться в воду, разбавленную уксусом на полтора часа. На 2 литра воды- 50 гр уксуса.
В принципе на этом самое "сложное" закончено.
Порежем лук полукольцами и будем укладывать нашу рыбку. Кому как нравится, можно в стеклянную банку, можно в пластиковый контейнер.Не важно, через пару дней у вас ничего не останется, потому что вы не сможете остановиться, когда сядете дегустировать саламур.
Итак, укладываем слой лука, слой рыбки, посыплем перцем. Снова слой лука, рыбки и перец. Слои укладываем плотно. В завершение слой лука и залейте всё растительным маслом. Уберите в холодильник хотя бы на пару часов.
В идеале конечно же выдержать ночь.
Наш саламур готов. Пора дегустировать.
Чёрный хлебушек, отварной картофель с укропчиком и рыбка с лучком...ммм..
Не знаю, как вы, а я проголодалась, пока писала статью. Мне проще, у меня саламур пока ещё есть в холодильнике, пойду-ка я поем))
На этом прощаюсь. Всем хорошего настроения.
Кто собирается обедать, приятного аппетита.
Увидимся завтра.
Ваша Светлана.