Найти тему
Южанка Светлана

Саламур

Подробный рецепт. Пошаговое описание с фото.

Добрый день, дорогие друзья.
Рада вас приветствовать на канале Южанка Крымчанка.

Это не просто рыбка, это вкуснейшая рыбка!

В Крыму саламур готовят из скумбрии, ставриды, сельди.

У меня сегодня скумбрия.

Простой рецепт, а потраченное время вознаградит вас невероятно вкусным деликатесом.

Нам понадобятся:

  • скумбрия
  • лук репчатый
  • соль
  • перец
  • уксус

Простейший набор ингредиентов, не правда ли?

Приступим.

Рыба для разделки лучше подходит слегка подмороженная, если вы хотите получить филе. Можно порезать на порционные куски с костями. Это всё на ваш вкус и желание.

Я разделала скумбрию на филе, удалила центральную кость, мелкие остаются, но их совсем немного.

фото автора
фото автора

Очистим от внутренностей, порежем рыбу на кусочки той величины, которая вам нравится и обильном посыплем солью. Соли не жалеем, я её никогда не измеряю, не взвешиваю, просто засыпаю очень много и оставляю часа на 3-4. Не пугайтесь, не пересолится))

фото автора
фото автора

Теперь промываем от соли нашу рыбу и отправляем вымачиваться в воду, разбавленную уксусом на полтора часа. На 2 литра воды- 50 гр уксуса.

фото автора
фото автора

В принципе на этом самое "сложное" закончено.

Порежем лук полукольцами и будем укладывать нашу рыбку. Кому как нравится, можно в стеклянную банку, можно в пластиковый контейнер.Не важно, через пару дней у вас ничего не останется, потому что вы не сможете остановиться, когда сядете дегустировать саламур.

фото автора
фото автора

Итак, укладываем слой лука, слой рыбки, посыплем перцем. Снова слой лука, рыбки и перец. Слои укладываем плотно. В завершение слой лука и залейте всё растительным маслом. Уберите в холодильник хотя бы на пару часов.

фото автора
фото автора

В идеале конечно же выдержать ночь.

Наш саламур готов. Пора дегустировать.

Чёрный хлебушек, отварной картофель с укропчиком и рыбка с лучком...ммм..

-6

Не знаю, как вы, а я проголодалась, пока писала статью. Мне проще, у меня саламур пока ещё есть в холодильнике, пойду-ка я поем))

На этом прощаюсь. Всем хорошего настроения.

Кто собирается обедать, приятного аппетита.

Увидимся завтра.

Ваша Светлана.

Еда
6,23 млн интересуются