Найти тему
Еда для души

Заготовки на зиму:Кабочки с петрушкой ,,Пикант"

Оглавление
  • 2кг молодых кабачков,
  • 5 луковиц,
  • 1 стакан растительного масла,
  • 1головка чеснока,
  • 2ст.ложки9%-ного уксуса,
  • 1 пучок зелени петрушк
  • ,Соль,
  • Молотый черный или душистый перец.

1 . Кабочки нарезать кружочками 5 мм.В сковороде разогреть2-3 что.ложки растительного масла,огонь убавить до среднего.Положить Кабочки и обжарить со всех сторон до золотистого цвета.

2 .Лук нарезать и отдельно спассеровать на среднем огне до мягкости в течение 5 минут.

3.Зелень мелко нарезать,чеснок измельчить.

4.Соединить кабочки,лук, зелень и чеснок,посолить,поперчить по вкусу,влить уксус и хорошо перемешать.

5 .Салат разложить в подготовленные банки.

6.Стерилизовать в кипящей воде:0,5-литров банки-40 минут,литровые-50 минут.Банки закатать