Рогалики с вишней
Ингредиенты:
100 г сл масла размягченного, 100 г сметаны, 5 г сухих дрожжей, щепотка соли, мука.Начинка - вишни без косточек (из варенья) Белок 1 яйца для смазывания и сахар для присыпки рогаликов.
Приготовление:
В миске смешать размягченное сливочное масло, соль, сухие дрожжи, сметану и муку. Муку подсыпать постепенно, тесто должно быть мягким, но не приставать к рукам.
Разделать на 4 части. Каждую раскатать в тонкий прямоугольный пласт. Разрезать на треугольники. Завернуть в каждый вишню из варенья. Смазать белком, обмакнуть в сахар.
Выпекать при 200 гр 20 мин.
Приятного аппетита!
Не забудьте подписаться!