Яблочный пирог получается очень - очень нежный. Отличное дополнение к чаю для всей семьи! Такой десерт Вам обязательно понравится!
К яйцам добавляем щепотку соли, ванилин, сахар, всё хорошо перемешиваем венчиком.
Добавляем сметану, растительное масло, перемешиваем. Муку смешиваем с разрыхлителем и замешиваем тесто.
Форму застилаем пекарской бумагой. Яблоки чистим и режем на кубики, распределяем по всей форме, посыпаем сахаром. Выливаем тесто сверху на яблоки.
Выпекаем при 180° - 30 минут.
После выпекания пирог переворачиваем и даём остыть. По желанию можно посыпать сахарной пудрой.
Пирог готов!
Можно заваривать чай и наслаждаться таким нежным, а самое главное таким вкусным пирогом! Рекомендую приготовить и попробовать в ближайшее время!
Ингредиенты:
• Мука 200 гр.
• Разрыхлитель 10 гр.
• Соль щепотка
• Ванилин по вкусу
• Сметана 120 гр.
• Растительное масло 60 мл.
• Сахар 90 гр.
• Яйца 2 шт.
• Яблоко 1 шт.+ 1 ст.л.сахара
• Сахарная пудра по желанию
Приятного аппетита! Благодарю за Ваше доверие и комментарии!
Подписывайтесь на мой канал, чтобы не потерять и не пропустить новый рецепт!
Выпечка к чаю👇