Найти в Дзене
Вкусно и полезно

Икра из печеных баклажанов. Рецепт, который ни на что не променяю. Можно сразу есть, а можно закрутить на зиму

Оглавление

Икра именно из печеных баклажанов - самая вкусная!

Такую икру можно приготовить в сезон (небольшую порцию) и хранить в холодильнике, за пару дней съедите. А можно сделать партию побольше и убрать на хранение на зиму.

Приготовление икры из печеных баклажанов:

Сначала нам нужно запечь в духовке баклажаны и болгарские перцы. Смазываем их растительным маслом и отправляем в духовку минут на 20.

Затем снимаем кожицу, удаляем плодоножки и вычищаем семена из перцев. Как только печеные овощи немного остынут - нарезаем их ножом.

Пока баклажаны и перцы остывают, не теряем времени даром:

Обжариваем лук, чеснок на растительном масле. Через 3-4 минуты добавляем мелко нарезанные помидоры. Тушим минут 7-10, затем кладем печеные перцы и баклажаны.

Солим по вкусу, добавляем любые специи, можно для остроты добавить красный перец и др.приправы, которые любите.

Тушим все вместе еще минут 5 - и наша икра из печеных баклажанов готова. Как только остынет - можно сразу же ее есть (на хлеб намазывать, подавать как закуску).

А можно разложить по стерилизованным банкам, закатать и хранить в прохладном месте.

Приятного аппетита, мои дорогие!

Ингредиенты:

баклажаны - 700-750 гр (это обычно 3 шт)
перец болгарский - 0,5 кг
помидоры - 0,5 кг
лук репчатый - 2-3 шт
чеснок - 5-6 зубчиков
соль по вкусу
специи по вкусу
масло растительное

На канале есть и другие интересные рецепты:

Если рецепт икры из печеных баклажанов вам понравился - поставьте лайк и подпишитесь на канал. Благодарю за внимание!