🌱МАШ
Вы когда нибудь пробовали кушать маш?)
🌿Маш (или бобы мунга) - это растение семейство бобовых.
В отличии от фасоли или гороха,маш не нужно замачивать перед готовкой, он не вызывает вздутия кишечника.
🌿 Маш – это прежде всего н очень полезный, растительный белок.
В 100 граммах маша его 23 грамма, и он практически полностью усваивается организмом.
🌿Есть в маше и растительные жиры, их немного – всего 2%, зато они полиненасыщенные – защищают сердце и сосуды, положительно действуют на обмен веществ.
🌿Маш богат углеводами – 44 грамма углеводов в 100 граммах маша. Но это «медленные» углеводы, которые надолго подарят ощущение сытости и предотвратят такие ненужные перекусы на ходу.
🌿В бобах мунго есть кальций и магний, фосфор и калий, натрий и селен, железо и медь, витаминами группы В и клетчатка.
Также маш:
🔹богат клетчаткой и растительным белком;
🔹содержит витамины А, С, Е, К, витамины группы В (В1, В2, В3, В6, В9) ;
🔹улучшает пищеварение (способствует быстрому перевариванию) ;
🔹способствуют выведению вредных веществ и токсинов из организма (обладает мочегонным эффектом) ;
🔹обладает антиоксидантным действием ;
🔹улучшает работу почек ;
🔹укрепляет костную систему;
🔹служит для профилактики артритов и артроза ;
🔹нормализует уровень сахара в крови ;
🔹очищает сосуды от холестериновых бляшек .
🌱На фото у меня : отваренный маш,кукуруза (без сахара) и чуть салатика с тофу для фото)
Но, я приверженец большой миски салата к вареной еде, так что она за кадром)) и вам рекомендую делать больше зеленого салата 🌿
Если информация была полезна, дайте знать 💗