Найти тему
Интересные факты

Фаршированные кальмары креветками и рисом

ИНГРЕДИЕНТЫ: Кальмар - 3 шт. (200 гр.) Рис отварной - 150 гр. Креветки очищенные - 1000 гр. Сметана - 2 ст. л. Сыр - 50 гр. Укроп - 10 гр. Соль - по вкусу. Морковь (100 гр.) Петрушка - 10 гр. Сливки и вода.

Приготовим очень вкусные фаршированные кальмары.

Нам для этого понадобится.

Кальмары, рис, креветки, сметана, укроп, петрушка, помидор, соль.

Ну и хорошее настроение.

Режем укроп и петрушку. Теперь зелень добавляем в сметану. И добавляем тёртый сыр. У меня обычный твёрдый сыр 50% жирности. Перемешаем. В мисочку выкладываем рис, уже отваренный до готовности и теперь займёмся креветками. Креветка уже чищенная и отваренная. Режем их напополам. Теперь креветки добавляем в рис и перемешиваем, добавляем к рису и креветки сметанно-сырный соус с зеленью. Перемешиваем. Начнём фаршировать кальмары и выкладывать в форму.

Теперь обжариваем морковь и добавляем в форму. Заливаем кипячёной водой+сливки. Ставим в духовку. У меня готовится 25 минут при 180 градусах.

-2

Чем полезны кальмары:

Уменьшают воспалительные процессы в организме

Стабилизируют уровень глюкозы в крови

Снижают риск развития сердечно сосудистых заболеваний

Ослабляют головные боли, мигрень, артритные боли в суставах

Снабжают костную ткань и зубы фосфором, кальцием

Снижают кровяное давление, препятствуют развитию гипертонии

Расслабляют нервы, снимают мышечные спазмы

Выводят соли тяжелых металлов

Поддерживают в здоровом состоянии эндокринную и щитовидную системы

Препятствуют развитию анемии

Еда
6,93 млн интересуются