ИНГРЕДИЕНТЫ: Кальмар - 3 шт. (200 гр.) Рис отварной - 150 гр. Креветки очищенные - 1000 гр. Сметана - 2 ст. л. Сыр - 50 гр. Укроп - 10 гр. Соль - по вкусу. Морковь (100 гр.) Петрушка - 10 гр. Сливки и вода.
Приготовим очень вкусные фаршированные кальмары.
Нам для этого понадобится.
Кальмары, рис, креветки, сметана, укроп, петрушка, помидор, соль.
Ну и хорошее настроение.
Режем укроп и петрушку. Теперь зелень добавляем в сметану. И добавляем тёртый сыр. У меня обычный твёрдый сыр 50% жирности. Перемешаем. В мисочку выкладываем рис, уже отваренный до готовности и теперь займёмся креветками. Креветка уже чищенная и отваренная. Режем их напополам. Теперь креветки добавляем в рис и перемешиваем, добавляем к рису и креветки сметанно-сырный соус с зеленью. Перемешиваем. Начнём фаршировать кальмары и выкладывать в форму.
Теперь обжариваем морковь и добавляем в форму. Заливаем кипячёной водой+сливки. Ставим в духовку. У меня готовится 25 минут при 180 градусах.
Чем полезны кальмары:
Уменьшают воспалительные процессы в организме
Стабилизируют уровень глюкозы в крови
Снижают риск развития сердечно сосудистых заболеваний
Ослабляют головные боли, мигрень, артритные боли в суставах
Снабжают костную ткань и зубы фосфором, кальцием
Снижают кровяное давление, препятствуют развитию гипертонии
Расслабляют нервы, снимают мышечные спазмы
Выводят соли тяжелых металлов
Поддерживают в здоровом состоянии эндокринную и щитовидную системы
Препятствуют развитию анемии