Хочу поделиться с вами рецептом натуральных консерв из речной рыбки. С таким способом приготовления рыбка получается сочная, а косточки становятся мягкими. Такие консервы легко можно использовать для приготовления салата мимоза или просто покушать с картошечкой или любым другим гарниром.
Итак. Как многие знают мы любим выезжать на рыбалку и частенько возвращаемся с уловом. Вот и последний раз посетив вечернюю рыбалку за несколько часов мы поймали 8 кг рыбки ( лещ, густера). Тут даже и не думали, что делать с уловом- конечно консервы! Вяленая рыбка у нас уже есть, а с недавно купленным автоклавом у нас появилась возможность ещё одного способа приготовления блюд из речной рыбки.
Итак, собственно сам рецепт.
Берём рыбку, чистим от чешуи, убираем плавники и голову, тщательно моем , внутри промыть хорошо помогает обычная зубная щетка) Режем на кусочки 2-3 см. Банки просто моем. Для приготовления продуктов в автоклаве стерилизовать банки не нужно.
На пол литровую банку на дно укладываем несколько горошек душистого перца и маленький кусочек лаврового листа, затем плотно укладываем до половины банки кусочки рыбки и добавляем щепотку соли и столовую ложку растительного масла. И продолжаем укладывать нашу рыбку до плечиков банки, не забываем оставить 2 см до верха, что бы во время приготовления в автоклаве продукт не выдавливал крышку. Сверху добавляем ещё щепотку соли и ложку растительного масла.
То есть на пол литровую баночку нам понадобилось несколько горошек перца, маленький кусочек лаврового листика , 2 ст. л растительного масла и пол чайной ложки соли, можно даже меньше, соль по вкусу. И закрываем наши баночки крышками. У нас в этот раз получилось 3 банки по 0,5 и три по 0,7. На этот объём потребовалось около 5 кг не чищеной рыбки. Устанавливаем банки в автоклав и после нагрева выдерживаем 45 минут при температуре 110гр .
После чего выключаем огонь, даём остынуть естественным способом и достаём наши баночки. Но сразу есть не рекомендуют. По хорошему нужно дать консервации месяц, после этого срока консервы готовы к употреблению.
Всем приятного аппетита !!!