Йогурт – традиционный продукт на завтрак для многих поколений. Пробиотики и питательная ценность некоторых йогуртов улучшают пищеварение, снабжают необходимым белком и даже помогают похудеть. Однако медики предупредили, что некоторые виды продукта только навредят здоровью.
В частности, некоторые производители добавляют в йогурт дополнительные сахар и углеводы. По словам диетолога Шерил Муссатто, худшие йогурты – это те, которые предназначены для детей. Особенно они опасны для людей с диабетом.
Такие йогурты обычно содержат много сахара и мало белка, что является плохим сочетанием для людей, которые пытаются избежать скачков сахара в крови, передает Eat This Not That!
Без достаточного количества белка и слишком большого количества углеводов уровень глюкозы резко возрастает, так как белка или жира слишком мало, чтобы замедлить всасывание сахара в кровь.
По мнению диетолога, лучше всего выбирать йогурты, содержащие не более 10 граммов сахара и не более 15 граммов углеводов на порцию.
Илья Клышников. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Кирилл Брага