Все маринуют, солят, сушат, замораживают. Мы тоже! Сегодня рецепт от нас со свекровью. Простой и, как нам кажется, самый вкусный способ #мариновать овощное ассорти. Рассказываю пошагово. Банки моем с содой и стерилизуем. В банку укладываем зубчики чеснока, перец душистый и чёрный горошком, лист хрена, зонтики укропа. Укладываем огурцы и помидоры. При желании добавляем сладкий и жгучий перец с ручками, яблоки, сливу или морковь. Готовим рассол. Чистую фильтрованную воду кипятим. На 1 литр воды добавляем 2 столовые ложки сахара и две столовые ложки соли. Заливаем овощи в банках рассолом. На двухлитровую банку у меня уходит чуть меньше литра рассола. Такие овощи мы обязательно стерилизуем. Наливаю воду в глубокую кастрюлю или таз, так, чтобы банки при погружение были на две трети в воде. Воду кипятим. На дно таза кладу полотенце. На него ставлю банки (горячие банки в кипящую воду). Двухлитровую банку нужно стерелизовать 10 минут. Аккуратно достаём банки, в каждую добавляем чайную л
Рецепт маринада для овощного ассорти от моей свекрови
7 августа 20227 авг 2022
2034
1 мин