Найти тему
Жизнь станичная

Рецепт маринада для овощного ассорти от моей свекрови

Все маринуют, солят, сушат, замораживают. Мы тоже!

Сегодня рецепт от нас со свекровью. Простой и, как нам кажется, самый вкусный способ #мариновать овощное ассорти.

Рассказываю пошагово.

Банки моем с содой и стерилизуем.

В банку укладываем зубчики чеснока, перец душистый и чёрный горошком, лист хрена, зонтики укропа.

У меня вот такая смесь перцев
У меня вот такая смесь перцев

Укладываем огурцы и помидоры. При желании добавляем сладкий и жгучий перец с ручками, яблоки, сливу или морковь.

Если огурцы сорваны вчера, их лучше на час замочить в холодной воде. Если свежие, достаточно промыть
Если огурцы сорваны вчера, их лучше на час замочить в холодной воде. Если свежие, достаточно промыть

Готовим рассол. Чистую фильтрованную воду кипятим. На 1 литр воды добавляем 2 столовые ложки сахара и две столовые ложки соли. Заливаем овощи в банках рассолом. На двухлитровую банку у меня уходит чуть меньше литра рассола.

Такие овощи мы обязательно стерилизуем. Наливаю воду в глубокую кастрюлю или таз, так, чтобы банки при погружение были на две трети в воде. Воду кипятим. На дно таза кладу полотенце. На него ставлю банки (горячие банки в кипящую воду). Двухлитровую банку нужно стерелизовать 10 минут.

Аккуратно достаём банки, в каждую добавляем чайную ложку уксусной эссенции. Закрываем крышками.

Горячие банки укутываем одеялом и оставляем до полного остывания.

Всё, такие баночки будут храниться даже в квартире всю зиму.

-4

Приятного аппетита!

-5

У нас ещё много интересного!!!