Все маринуют, солят, сушат, замораживают. Мы тоже!
Сегодня рецепт от нас со свекровью. Простой и, как нам кажется, самый вкусный способ #мариновать овощное ассорти.
Рассказываю пошагово.
Банки моем с содой и стерилизуем.
В банку укладываем зубчики чеснока, перец душистый и чёрный горошком, лист хрена, зонтики укропа.
Укладываем огурцы и помидоры. При желании добавляем сладкий и жгучий перец с ручками, яблоки, сливу или морковь.
Готовим рассол. Чистую фильтрованную воду кипятим. На 1 литр воды добавляем 2 столовые ложки сахара и две столовые ложки соли. Заливаем овощи в банках рассолом. На двухлитровую банку у меня уходит чуть меньше литра рассола.
Такие овощи мы обязательно стерилизуем. Наливаю воду в глубокую кастрюлю или таз, так, чтобы банки при погружение были на две трети в воде. Воду кипятим. На дно таза кладу полотенце. На него ставлю банки (горячие банки в кипящую воду). Двухлитровую банку нужно стерелизовать 10 минут.
Аккуратно достаём банки, в каждую добавляем чайную ложку уксусной эссенции. Закрываем крышками.
Горячие банки укутываем одеялом и оставляем до полного остывания.
Всё, такие баночки будут храниться даже в квартире всю зиму.
Приятного аппетита!
У нас ещё много интересного!!!