Найти тему

Картофель запеченый в духовке

Оглавление

Картофель, запечённый в духовке, готовится очень легко и достаточно быстро, без лишних хлопот. Подходит как гарнир, самостоятельное блюдо и закуска. Подавать можно со всевозможными соусами и без. На ваш вкус и усмотрение.

Ингредиенты:

  • Картофель (свежий или хорошего качества)- 5-6 шт
  • молотый перец - по вкусу
  • хмели-сунели - 1/2 ч.л без горки
  • карри - 1/2 ч.л без горки
  • прованские травы - 1/2 ч.л без горки
  • соль - 1/2 ч.л без горки (или по вкусу)
  • растительное масло - 2 ст.л

Приготовление:

Очень хорошо моем картофель, так как готовить будем с кожурой. Нарезаем вдоль на дольки толщиной 1,5-2 см. Моем и откидываем на дуршлаг.

Включаем духовку на 230 градусов. Пусть нагревается.

После того как стекла вода, перекладываем картофель в миску, добавляем туда все специи, соль и растительное масло.

Можно брать и другие любимые специи, сочетаемые с картофелем.

Все тщательно перемешиваем, выкладываем на решетку и отправляем в духовку (чуть выше центра) на 15-20 минут в зависимости от мощности духовки.

Под решетку можно разместить противень, что бы капли масла стекали на него, а не стол. Далее при размещении решетки в духовке противень ставим вниз.

Все готово. Приятного аппетита! 👍❤️

#простыерецепты

Еда
6,93 млн интересуются