Картофель, запечённый в духовке, готовится очень легко и достаточно быстро, без лишних хлопот. Подходит как гарнир, самостоятельное блюдо и закуска. Подавать можно со всевозможными соусами и без. На ваш вкус и усмотрение.
Ингредиенты:
- Картофель (свежий или хорошего качества)- 5-6 шт
- молотый перец - по вкусу
- хмели-сунели - 1/2 ч.л без горки
- карри - 1/2 ч.л без горки
- прованские травы - 1/2 ч.л без горки
- соль - 1/2 ч.л без горки (или по вкусу)
- растительное масло - 2 ст.л
Приготовление:
Очень хорошо моем картофель, так как готовить будем с кожурой. Нарезаем вдоль на дольки толщиной 1,5-2 см. Моем и откидываем на дуршлаг.
Включаем духовку на 230 градусов. Пусть нагревается.
После того как стекла вода, перекладываем картофель в миску, добавляем туда все специи, соль и растительное масло.
Можно брать и другие любимые специи, сочетаемые с картофелем.
Все тщательно перемешиваем, выкладываем на решетку и отправляем в духовку (чуть выше центра) на 15-20 минут в зависимости от мощности духовки.
Под решетку можно разместить противень, что бы капли масла стекали на него, а не стол. Далее при размещении решетки в духовке противень ставим вниз.
Все готово. Приятного аппетита! 👍❤️
#простыерецепты