Сегодня мы с Вами приготовим одно очень простое блюдо, которым со мной поделился мой близкий друг.
Он очень любит голубцы, но времени на готовку уходит очень много, поэтому он нашел выход из положения – приготовил блюдо в упрощённом варианте. Получилось не менее вкусно.
Первым делом 150 г. риса промываем под проточной водо й и ставим вариться на среднем огне до полуготовности. Далее сливаем лишнюю воду и добавляем к рису немного растительного масла – хорошо перемешиваем.
500 г. капусты натираем на терке и заливаем ее кипятком – оставляем настояться на 10 минут. 1 луковицу нарезаем на мелкие кубики.
По истечении времени выкладываем капусту на дуршлаг и ждем, пока вся лишняя влага вытечет. Тем временем одну морковь натираем на крупной терке.
Кстати, а Вам нравится морковь? Пишите в комментариях!
На разогретую сковороду выливаем немного растительного масла и следом отправляем нарезанный лук с морковью – пассируем овощи, постоянно помешивая.
500 г. фарша смешиваем с рисом, капустой и овощами. Также не забываем добавить немного соли и перца. Из получившегося фарша формируем котлетки и отправляем их в форму для запекания.
В отдельной чаше смешиваем до однородности 1 ст.л. томатной пасты и 200 мл. воды – заливаем получившейся смесью голубцы.
Отправляем блюдо в разогретую до 180 градусов духовку на 50-60 минут.
Перед подачей голубцы можно посыпать нарезанным зеленым луком – так получился еще более вкусно.
Настоятельно рекомендую приготовить такую вкуснятину самостоятельно!
👍🏻 Ставьте лайки!
💭 Пишите в комментариях!
✅ Подписывайтесь на канал