Всем большой привет! Сегодня предлагаю шикарный рулет-закуску с мясом, сыром и грибами. Он очень вкусный и красиво смотрится на праздничном столе.
🗒Ингредиенты:
- Куриное филе - 600 гр
- Сыр - 280 гр
- Грибы шампиньоны - 300 гр
- Яйца - 4 шт
- Морковь - 1 шт
- Майонез - 3 ст. л
- Лук репчатый - 1 шт
- Карри (приправа) - 1 ч.л
- Соль, перец по вкусу
- Масло растительное для жарки
🧑🍳Приготовление
- Куриное филе разрезаем на три части и каждый кусочек отбиваем с двух сторон. Каждый кусочек солим, посыпаем приправой карри и растираем по мясу.
- Шампиньоны режем небольшими кусками и отправляем на горячую сковороду, чтобы испарилась лишняя жидкость.
- Режем мелко одну луковицу, одну морковку трем на крупной терке.
- Когда жидкость испарилась с грибов, добавляем растительное масло и выкладываем лук, который пассеруем 1-2 минуты.
- Добавляем в сковороду морковь и все пассеруем, периодически перемешивая, до мягкости морковки. В конце все солим, перчим и перемешиваем. Оставляем остывать.
- Когда содержимое немного остыло, вбиваем одно сырое яйцо и перемешиваем. Можно грибную массу переложить в измельчитель и измельчить до однородности.
🥓Приготовление теста для формирования в нем рулета
- Сыр трем на крупной терке.
- Взбиваем венчиком три яйца, добавляем к ним майонез и все перемешиваем.
- Соединяем яично-майонезную смесь с сыром и перемешиваем ложкой.
- Выкладываем массу на противень, застеленный пергаментной бумагой, и равномерно распределяем (получается примерно 30/30 см).
- Ставим в разогретую духовку до 180 градусов и запекаем 25 -30 минут.
- Готовому коржу даем немного остыть и переворачиваем его на другую сторону. Снимаем пергаментную бумагу.
- На ⅔ коржа выкладываем плотным слоем без промежутков куриное филе.
- По краю на филе горкой выкладываем грибную начинку.
- Рулет плотно сворачиваем с помощью силиконового коврика или пергамента.
- Затем заворачиваем рулет в пергаментную бумагу, на которой выпекалось сырное тесто.
- Выкладываем его на противень и помещаем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 35 минут.
Запеченному рулету даем полностью остыть. Нарезаем на порционные куски и подаем на стол.
Закусочный рулет с мясом, сыром и грибами получился очень вкусным, мягким и ароматным. Он просто великолепно смотрится на столе. Его невозможно не заметить и не попробовать. Это нечто! Пробуйте, экспериментируйте - удачи вам! Приятного аппетита! Подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки! Заранее вам очень благодарна.😉