Найти в Дзене
Вера Носкевич

Невероятно вкусный закусочный рулет

Оглавление

Всем большой привет! Сегодня предлагаю шикарный рулет-закуску с мясом, сыром и грибами. Он очень вкусный и красиво смотрится на праздничном столе.

🗒Ингредиенты:

  • Куриное филе - 600 гр
  • Сыр - 280 гр
  • Грибы шампиньоны - 300 гр
  • Яйца - 4 шт
  • Морковь - 1 шт
  • Майонез - 3 ст. л
  • Лук репчатый - 1 шт
  • Карри (приправа) - 1 ч.л
  • Соль, перец по вкусу
  • Масло растительное для жарки

🧑‍🍳Приготовление

  1. Куриное филе разрезаем на три части и каждый кусочек отбиваем с двух сторон. Каждый кусочек солим, посыпаем приправой карри и растираем по мясу.
  2. Шампиньоны режем небольшими кусками и отправляем на горячую сковороду, чтобы испарилась лишняя жидкость.
  3. Режем мелко одну луковицу, одну морковку трем на крупной терке.
  4. Когда жидкость испарилась с грибов, добавляем растительное масло и выкладываем лук, который пассеруем 1-2 минуты.
  5. Добавляем в сковороду морковь и все пассеруем, периодически перемешивая, до мягкости морковки. В конце все солим, перчим и перемешиваем. Оставляем остывать.
  6. Когда содержимое немного остыло, вбиваем одно сырое яйцо и перемешиваем. Можно грибную массу переложить в измельчитель и измельчить до однородности.

🥓Приготовление теста для формирования в нем рулета

  1. Сыр трем на крупной терке.
  2. Взбиваем венчиком три яйца, добавляем к ним майонез и все перемешиваем.
  3. Соединяем яично-майонезную смесь с сыром и перемешиваем ложкой.
  4. Выкладываем массу на противень, застеленный пергаментной бумагой, и равномерно распределяем (получается примерно 30/30 см).
  5. Ставим в разогретую духовку до 180 градусов и запекаем 25 -30 минут.
  6. Готовому коржу даем немного остыть и переворачиваем его на другую сторону. Снимаем пергаментную бумагу.
  7. На ⅔ коржа выкладываем плотным слоем без промежутков куриное филе.
  8. По краю на филе горкой выкладываем грибную начинку.
  9. Рулет плотно сворачиваем с помощью силиконового коврика или пергамента.
  10. Затем заворачиваем рулет в пергаментную бумагу, на которой выпекалось сырное тесто.
  11. Выкладываем его на противень и помещаем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 35 минут.

Запеченному рулету даем полностью остыть. Нарезаем на порционные куски и подаем на стол.

Закусочный рулет с мясом, сыром и грибами получился очень вкусным, мягким и ароматным. Он просто великолепно смотрится на столе. Его невозможно не заметить и не попробовать. Это нечто! Пробуйте, экспериментируйте - удачи вам! Приятного аппетита! Подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки! Заранее вам очень благодарна.😉