🔵АДЖНА. 6 ЧАКРА.
Шестая чакра, расположенная между бровями, известна, как третий глаз. Это центр зрительного, экстрасенсорного и интуитивного восприятия, место, где мы храним воспоминания и порождаем сны.
Аджна означает «восприятие» и «управление». Что мы воспринимаем, тем и управляем. Визуализация — первый шаг к тому, чтобы воплотить наши мыслеформы в реальность.
Элемент этой чакры - свет, вибрация более высокая и стремительная, чем звук, наименее плотная и наиболее многогранная из всех, которые мы рассмотрели. Путешествие на непостижимых скоростях, свет позволяет видеть нам мир в его истинном виде. Мы должны помнить, что мы видим не предметы, а отраженный свет.
Аджна соответствует пинеальной (шишковидной) железе, рудиментарному органу световосприятия. У эмбриона пинеальная железа выполняет функцию настоящего третьего глаза, а потом дегенерирует. Доказано, что она чувствительна к свету, даже если отрезаны оптические нервы. Функция этой железы у взрослого человека остается загадкой. Вероятнее всего, она участвует во внутреннем видении, открывающемся в медитативном состоянии.
👁Аджна - волшебная чакра, отвечает за яснознание, ясновидение, интеллект, интуицию, умение придумать свою жизнь и воплотить ее в реальность, поскольку мысли материальны! Она дает нам информацию, полученную при восприятии внутренних образов. Сны — лучший пример этому.
Ясновидение —показатель того, что Аджна открыта и функционирует.
Мы все пользуемся этим видом восприятия, независимо от того, осознаем мы это или нет. Кто-то больше, кто-то меньше.
Помимо наших внутренних образов, существуют еще образы внешние, которые окружают нас и управляют нами как фактор коллективного сознания. Телевидение, газеты, кино и другие средства визуального воздействия внедряются непосредственно в наше сознание.
❗️Для того чтобы очистить шестую чакру, мы должны избавиться от навязываемых нам образов и начать воспринимать мир с непосредственностью ребенка. Только тогда Аджна начинает нормально функционировать. И мы получаем развитую логику и интуицию в тандеме, образное мышление, глубокое проникновение в суть.
🤕Физиологические дисфункции: головные боли, проблемы с глазами, ушами, болезни мозга, инсульты, болезнь Альцгеймера.
✅Если емкость шестой чакры большая (больше 60%) и в дисбалансе (в минусе): такие люди ловко оперируют образами, словами, но не могут выработать собственный взгляд на мир, ищут на что опереться. Могут страдать от галлюцинаций, от информационных перегрузок. Бурная фантазия, которая может свести с ума всех вокруг, и себя в том числе. Гасить ее надо физическими нагрузками.
✅Если емкость шестой чакры большая (больше 60%) и сбалансирована (в плюсе): дает умение балансировать любые дуальности, пользоваться логикой и интуицией, понимать законы кармы, выделять суть, усваивать информацию. Эти люди трансформруют себя и других, не опираясь на влияние других, а исходя из собственного мировоззрения. Видят цельную картину, то, что другие не могут увидеть. Настоящие волшебники с богатым воображением. Смогут реализоваться в любой профессии. Счастливчики, если Аджна ведущая.
✅Если емкость шестой чакры мала (меньше 40%) и в дисбалансе (в минусе): материализм, аскетизм, однобокий взгляд на мир, неумение и нежелание пользоваться интуицией. Слабое логическое мышление, неразбериха в жизни, рассеянность, депрессии, бессонница или навязчивые сны. Отсутствие фантазии, не умеют отличать ложь от правды. Плохая память, не могут сконцентрироваться, повышенная мнительность и тревожность.
✅Если емкость шестой чакры мала (меньше 40%) и сбалансирована (в плюсе): способность понять суть с минимум фактов. Успешно анализируют, видят причины и следствия, вырабатывают собственную картину мира, умеют концентрироваться. Легко живут здесь и сейчас.
⚖Балансирование Аджны⚖:
1. Читайте.
2. Создавайте позитивные мыслеформы и лучший вариант своей реальности.
3. Смотрите на огонь.
6. Медитируйте.
8. Используйте аромамасла: можжевельник, сандал, мирра, фиалка, жасмин.
🤸🤸♀Упражнение для балансировки шестой чакры – «Тратака».
Это созерцание пламени свечи. Свеча должна располагаться на расстоянии вытянутой руки и быть на уровне глаз. Поза должна расслабленная. При выполнении упражнения не нужно смотреть на все пламя. Концентрироваться стоит на его середине – там, где находится верхний край фитиля. Не должно возникать никаких неприятных ощущений и напряжения в глазах.
☑️Выполните пять вдохов и медленных выдохов.
☑️На последнем начните пристально смотреть на пламя свечи до тех пор, пока не выступят слезы.
☑️Дождавшись этого, нужно закрыть глаза, выдохнуть как можно медленнее и свести глаза (тоже очень медленно) в область межбровья. Возникнет образ пламени в этом месте. Этот образ может быть самым разным, принимать причудливые формы.
☑️Наблюдайте за ними – беспристрастно, не пытаясь управлять его трансформацией.
☑️Когда образ пламени исчезнет, нужно сделать глубокий вдох, помассировать область Аджны и от нее к вискам, затем выдохнуть и открыть глаза.