Вчера начала делать любимые наши баночки с рассольником на зиму. Не знаю у кого как, а у нас съедается всё содержимое банок подчистую. Заготовки я умею и люблю делать.
Ежедневно собираем сейчас огурцы, в день больше полведра минимум. Осматриваю каждый кустик ииии .... не замечаю части огурцов. А через день сюрприз. Переростки.
Отдать курам? А они уже наелись огурцов. Кроликам не желательно, так как у них слабый жкт. Маску на лицо? Много не уйдет огурцов.
Тогда их придется съесть! И прекрасным способов утилизации переростков является рецепт рассольника на зиму.
Учитывая что часть семьи в городе, а часть семьи в деревне, то этот рецепт палочка-выручалочка для городских. В бульон ( или просто в воду) с картошкой отправить банку содержимого и через 10 минут сытный и вкусный супчик. Сын не любит заморачиваться, он просто банку открывает , на сковородку и на стол. Ест как салат.
Итак, рецепт:
- огурцы- переростки– 1,3-1,5 кг.
- помидоры ( иногда заменяю на томатную пасту)– примерно 1 кг.
- репчатый лук- 6-7 средних луковок
- морковь – 500 гр.
- болгарский перец – 5-6 шт.
- перловка – 250 гр.
- соль – 1 ст.л.
- сахар – 2 ст.л.
- вода – 250 мл.
- уксус 9%– 60 мл.
- масло растительное – 60 мл.
- лавровый лист – 1-2 шт.
- перец горошком -10 шт.
Начинаем с крупы. Промываю и замачиваю на 1 час, потом варю в мультиварке почти до готовности, в процессе приготовления её солю. После закипания воду рекомендуется слить, заменив ее новой. Далее варим перловку до готовности.
Моем, чистим, режем. Всё традиционно. Если на огурчиках толстая кожа, то убираю. Затем в глубокой сковороде обжариваю лук и морковь, добавляю перец, томаты ( или пасту), огурцы порезанные, уксус, солю и довожу почти до готовности. Затем добавляю отваренную перловку, все перемешиваю и тушу еще минут 10-15 помешивая. В конце добавляю мелкопорезанную петрушку. Далее в горячие, стерилизованные банки раскладываю кипящую массу, укупориваю и в "шубу" до полного остывания.
А сегодня из переростков хочу сделать ещё салат из огурцов.
Делитесь рецептами из переросших огурцов!
Как интересно жить! Каждый день - открытия!
#огурцы #переросшиеогурцы #заготовки #рассольник #огород #жизньвдеревне