Найти тему
А жизнь идет!

Переростки и вкусные баночки.

Вчера начала делать любимые наши баночки с рассольником на зиму. Не знаю у кого как, а у нас съедается всё содержимое банок подчистую. Заготовки я умею и люблю делать.

Ежедневно собираем сейчас огурцы, в день больше полведра минимум. Осматриваю каждый кустик ииии .... не замечаю части огурцов. А через день сюрприз. Переростки.

-2

Отдать курам? А они уже наелись огурцов. Кроликам не желательно, так как у них слабый жкт. Маску на лицо? Много не уйдет огурцов.

Тогда их придется съесть! И прекрасным способов утилизации переростков является рецепт рассольника на зиму.

Учитывая что часть семьи в городе, а часть семьи в деревне, то этот рецепт палочка-выручалочка для городских. В бульон ( или просто в воду) с картошкой отправить банку содержимого и через 10 минут сытный и вкусный супчик. Сын не любит заморачиваться, он просто банку открывает , на сковородку и на стол. Ест как салат.

-3

Итак, рецепт:

  • огурцы- переростки– 1,3-1,5 кг.
  • помидоры ( иногда заменяю на томатную пасту)– примерно 1 кг.
  • репчатый лук- 6-7 средних луковок
  • морковь – 500 гр.
  • болгарский перец – 5-6 шт.
  • перловка – 250 гр.
  • соль – 1 ст.л.
  • сахар – 2 ст.л.
  • вода – 250 мл.
  • уксус 9%– 60 мл.
  • масло растительное – 60 мл.
  • лавровый лист – 1-2 шт.
  • перец горошком -10 шт.

Начинаем с крупы. Промываю и замачиваю на 1 час, потом варю в мультиварке почти до готовности, в процессе приготовления её солю. После закипания воду рекомендуется слить, заменив ее новой. Далее варим перловку до готовности.

-4

Моем, чистим, режем. Всё традиционно. Если на огурчиках толстая кожа, то убираю. Затем в глубокой сковороде обжариваю лук и морковь, добавляю перец, томаты ( или пасту), огурцы порезанные, уксус, солю и довожу почти до готовности. Затем добавляю отваренную перловку, все перемешиваю и тушу еще минут 10-15 помешивая. В конце добавляю мелкопорезанную петрушку. Далее в горячие, стерилизованные банки раскладываю кипящую массу, укупориваю и в "шубу" до полного остывания.

-5

А сегодня из переростков хочу сделать ещё салат из огурцов.

Делитесь рецептами из переросших огурцов!

Как интересно жить! Каждый день - открытия!

#огурцы #переросшиеогурцы #заготовки #рассольник #огород #жизньвдеревне