Запеченные овощи очень полезные — в них сохраняются витамины и другие полезные вещества. Такие блюда не требуют много времени на приготовление, при этом получаются аппетитными и вкусными.
С хрустящей корочкой
Приготовить такое блюдо можно по разным рецептам. Картофель может быть повседневным или праздничным, стать самостоятельным блюдом или выступать в роли гарнира.
Ингредиенты:
очищенный картофель;
приправа для картофеля — по вкусу;
соль — по вкусу;
тмин — по вкусу;
растительное масло — несколько столовых ложек.
Сырой картофель нарежьте кружочками толщиной 1 сантиметр. Чтобы убрать с него лишнюю влагу, обсушите бумажным полотенцем. В миску налейте немного растительного масла, а потом положите туда нарезанный картофель. Перемешайте ломтики таким образом, чтобы кружочки картофеля равномерно покрылись маслом. Всыпьте туда же по вкусу соль, тмин, приправу. И снова все перемешайте руками.
Возьмите смазанный маслом или застеленный бумагой для выпечки противень. На него выложите в один слой картошку. Поставьте ее в духовку на 10 минут при температуре 100–180°С. Для того чтобы получить румяную корочку, увеличьте температуру нагрева духовки в конце процесса приготовления. При этом будьте внимательны, чтобы запеченный картофель не подгорел или не получился очень сухим.
Картофель с беконом
Нежный жирный бекон добавит картошке новый и неповторимый вкус.
Ингредиенты:
6 картофелин среднего размера;
150 г бекона;
молотый черный перец;
соль по вкусу.
Картофель хорошо вымойте щеткой, почистите и нарежьте толстыми круглыми ломтиками. Каждый ломтик посолите, посыпьте молотым перцем. Бекон нарежьте тонкими полосками.
Разрежьте фольгу на квадраты. В центр поместите ломтик картофеля, затем положите бекон, накройте его картошкой и еще одной порцией бекона. Поверх положите еще ломтик картофеля и все плотно заверните в фольгу.
Свертки с картошкой разложите на противень и выпекайте в духовке, разогретой до 220°С около 40 минут. Готовый картофель аккуратно освободите от фольги и уложите на подогретое блюдо. Картошка с беконом — полноценное блюдо. При подаче достаточно добавить свежую зелень или салат из маринованных овощей.
Приятного аппетита и будьте здоровы!
ПОНРАВИЛОСЬ? ! ПОДПИШИСЬ И ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ!