Найти тему
Вкусная кухня

Домашние чипсы

Картофельные чипсы, оказывается, легко можно приготовить дома!

Нам понадобится:

1)Картофель

2)Масло растительное для фритюра

3)Соль

4)Специи ( по желанию)

Пошаговый рецепт:

1)

-2

Для приготовления чипсов нам понадобится, конечно, картошка, а также растительное масло и соль. Кроме того, можно взять любые специи и приправы.

2)

-3

Как сделать домашние чипсы:

Картошку чистим, моем, очень тонко режем - толщина ломтиков примерно 2 мм. Очень удобно, если под рукой есть специальная терка, но можно нарезать такие ломтики ножом для чистки картофеля. Или обычным ножом.

3)

-4

В казанке хорошо разогреваем растительное масло. Опускаем в масло порцию картофельных ломтиков. Не нужно жарить сразу все - ломтики должны свободно плавать в масле!

Внимание! Масло начнет сильно бурлить и подниматься шапкой. Будьте осторожны и следите, чтобы оно не перелилось через край.

4)Жарим ломтики картошки во фритюре до золотистого цвета (примерно 3 минуты). Нужно следить, чтобы ломтики не слиплись - переворачивать их, разделять, если они все-таки слиплись.

5)Готовые картофельные чипсы выкладываем на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.

6)

-5

Добавляем соль. Можно добавить любые сухие специи. Встряхиваем. Домашние чипсы готовы.

Чипсы, конечно, не диетическая еда, но иногда так хочется побаловать себя вкусненьким. Приятного аппетита!❤

Еда
6,93 млн интересуются