Найти в Дзене
Готовить может каждый

Закатываем сладкий перец по особому рецепту – очень вкусно

Заготовки из сладкого перца делает далеко не каждая хозяйка, что совершенно напрасно. Из обычного сладкого перца можно приготовить очень интересные и необычные консервы, особенно если воспользоваться этим рецептом.

Закатываем сладкий перец по особому рецепту – очень вкусно
Закатываем сладкий перец по особому рецепту – очень вкусно

Итак, нам потребуется сладкий (болгарский) перец – 2 килограмма, чеснок – крупная головка, уксус столовый (9%) – 50 мл, сахар – 3 полные столовые ложки, соль – 1 столовая ложка, свежая зелень петрушки, специи сухие для моркови по-корейски – 25 – 30 грамм. Также нам потребуется оливковое масло – 100 мл. При желании в состав этого салата можно добавить и репчатый лук – количество берем на свой вкус.

Оливковое масло для этой заготовки следует взять натуральное, первого отжима, неочищенное и не рафинированное, чтобы оно сохранило свой естественный вкус и дало необходимые нотки вкуса перцу. Что касается перца, то лучше выбрать плоды разных цветов, так заготовки получат не только очень интересный вкус, но и красивый вид.

Закатываем сладкий перец по особому рецепту – очень вкусно
Закатываем сладкий перец по особому рецепту – очень вкусно

Перец промываем, удаляем семена и плодоножки, после чего нарезаем тонкими ломтиками, складывая их в большую миску. Очищаем и пропускаем через пресс чеснок – сразу к нарезанному перцу. Мелко нарезаем зелень петрушки, добавляем в миску. Если добавляем лук, то сразу нарезаем и его.

Досыпаем соль, сахар, специи, доливаем уксус и масло. Тщательно перемешиваем. Оставляем миску на столе на 2 – 3 часа, перемешивая салат каждые 20 – 30 минут, чтобы маринование было равномерным.

Закатываем сладкий перец по особому рецепту – очень вкусно
Закатываем сладкий перец по особому рецепту – очень вкусно

Банки и крышки моем, стерилизуем, даем им просохнуть. Раскладываем массу в банки, не забывая про выделившийся сок. Накрываем крышками. Ставим банки в кастрюлю с водой. Время стерилизации банок объемом в 0,5 литра – 30 – 35 минут. Для банок объемом в 1 литр потребуется больше времени – примерно 50 минут. Вода в кастрюле должна быть на 1 - 2 см ниже горлышка банок.

После стерилизации банки вынимаем и сразу же закатываем. Переворачиваем на крышки и укутываем до остывания. Убираем на хранение в темное и прохладное место.

*****

Приятного аппетита!

*****

Читайте и другие статьи:

Особые куриные котлеты по турецкому рецепту

Очень вкусное марокканское блюдо с интересным приготовлением

Готовим самый сочный шашлык без шампуров по особому рецепту

Очень вкусные кабачки по французскому рецепту

Необычное и очень вкусное турецкое блюдо из кабачков

Можно ли не платить за вывоз мусора, если живешь в частном доме

Новая опасность для всех владельцев счетчиков. Как не потерять свои деньги

Начались массовые сокращения работников. Как защитить себя?

Новые правила повышения пенсии и получения дополнительных выплат пенсионерам

Новые расходы для собственников жилья в размере до 40 000 рублей

Быстрая закуска из помидоров, которую можно подать и как салат

Закатываем необычные помидоры без стерилизации

Маринуем кабачки по испанскому рецепту – очень вкусно

Вместо магазинных бульонных кубиков готовим свои домашние натуральные приправы

Закатываем огурцы в особой заливке – необычно и вкусно

Очень вкусный торт из простых продуктов

Необычный и очень вкусный пирог «Зебра»

Замечательные пирожки без возни с тестом – просто и быстро

Шоколадный пирог с фруктами «4 х 4» - очень вкусно

Очень вкусный домашний греческий хлеб

*****

Подписывайтесь на канал, ставьте «палец вверх», делитесь статьей с друзьями в социальных сетях! И, конечно, пишите комментарии и свои результаты приготовления!

Спасибо за внимание))