Найти в Дзене
Готовить может каждый

Кабачки по-испански – очень вкусное и необычное блюдо

Кабачки отличаются пористой и водянистой структурой, из-за чего при обычном обжаривании часто получаются безвкусными. Однако именно их структура и нейтральный вкус позволяют готовить из них множество вкуснейших блюд, добавляя к ним различные компоненты и специи. Например, можно приготовить изумительно вкусные кабачки по-испански.

Кабачки по-испански – очень вкусное и необычное блюдо
Кабачки по-испански – очень вкусное и необычное блюдо

Итак, нам потребуется 2 – 3 молодых кабачка, натуральное оливковое масло – 45 мл, чеснок – 6 – 7 зубков, морская соль, молотый черный перец, свежая зелень петрушки и смесь прованских трав.

Кабачки тщательно моем, убираем кончики, после чего нарезаем их кружочками толщиной в 1 – 1,5 см. Складываем ломтики в миску удобного объема. Добавляем немного соли, перемешиваем и оставляем примерно на полчаса. Можно залить кабачки и подсоленной водой.

Кабачки по-испански – очень вкусное и необычное блюдо
Кабачки по-испански – очень вкусное и необычное блюдо

В отдельную мисочку измельчаем чесок и зелень петрушки, добавляем молотый перец, немного соли и прованские травы. Тщательно перетираем массу до однородности. Лучше всего это сделать пестиком.

Ломтики кабачков обсушиваем бумажными полотенцами. Прогреваем сковороду, добавляем оливковое масло, обжариваем кабачки с обеих сторон до готовности, выкладывая их на сковороду ровным слоем. Время обжаривания с каждой стороны около 2,5 минут. Обжаренные кабачки выкладываем на блюдо в один слой.

Кабачки по-испански – очень вкусное и необычное блюдо
Кабачки по-испански – очень вкусное и необычное блюдо

Прогреваем небольшую сковороду, добавляем на нее примерно столовую ложку растительного масла, и как только оно прогреется, сразу же выкладываем приготовленную смесь чеснока и трав. Быстро и при постоянном помешивании обжариваем массу в течение 30 секунд (не больше).

Кабачки по-испански – очень вкусное и необычное блюдо
Кабачки по-испански – очень вкусное и необычное блюдо

Сразу же после этого наносим обжаренную смесь на кабачки, распределяя ее равномерно. Даем блюду постоять примерно 10 минут, после чего можно переложить кабачки на сервировочное блюдо и подавать к столу. Это блюдо станет не только отличным гарниром, но и очень вкусной закуской. Рецепт прекрасно работает и с баклажанами.

*****

Приятного аппетита!

*****

Читайте и другие статьи:

Особые куриные котлеты по турецкому рецепту

Очень вкусное марокканское блюдо с интересным приготовлением

Готовим самый сочный шашлык без шампуров по особому рецепту

Очень вкусные кабачки по французскому рецепту

Необычное и очень вкусное турецкое блюдо из кабачков

Расторжение брака по новым правилам – новый закон

Изменены 5 важных законов, которые касаются всех россиян

Правила переводов денег на банковские карты снова изменились

Новые меры в отношении банковских счетов и карт вводятся в стране с 1 октября

За что не должны платить собственники квартир

Самые быстрые малосольные огурцы – готовы уже через несколько минут

Маринуем баклажаны и кабачки по особому рецепту со вкусом шашлыка

Вкусные и сочные кабачковые котлеты

Чебуреки наоборот и без теста – оригинально и очень вкусно

Готовим дома натуральную ряженку

Нежный и воздушный пирог с абрикосами

Замечательный летний ягодный пирог

Быстрый арбузный пирог – готов уже через полчаса

Нежное печенье с сочной яблочной начинкой

Вкусный и ароматный домашний хлеб на кефире

*****

Подписывайтесь на канал, ставьте «палец вверх», делитесь статьей с друзьями в социальных сетях! И, конечно, пишите комментарии и свои результаты приготовления!

Спасибо за внимание))