Кабачки отличаются пористой и водянистой структурой, из-за чего при обычном обжаривании часто получаются безвкусными. Однако именно их структура и нейтральный вкус позволяют готовить из них множество вкуснейших блюд, добавляя к ним различные компоненты и специи. Например, можно приготовить изумительно вкусные кабачки по-испански.
Итак, нам потребуется 2 – 3 молодых кабачка, натуральное оливковое масло – 45 мл, чеснок – 6 – 7 зубков, морская соль, молотый черный перец, свежая зелень петрушки и смесь прованских трав.
Кабачки тщательно моем, убираем кончики, после чего нарезаем их кружочками толщиной в 1 – 1,5 см. Складываем ломтики в миску удобного объема. Добавляем немного соли, перемешиваем и оставляем примерно на полчаса. Можно залить кабачки и подсоленной водой.
В отдельную мисочку измельчаем чесок и зелень петрушки, добавляем молотый перец, немного соли и прованские травы. Тщательно перетираем массу до однородности. Лучше всего это сделать пестиком.
Ломтики кабачков обсушиваем бумажными полотенцами. Прогреваем сковороду, добавляем оливковое масло, обжариваем кабачки с обеих сторон до готовности, выкладывая их на сковороду ровным слоем. Время обжаривания с каждой стороны около 2,5 минут. Обжаренные кабачки выкладываем на блюдо в один слой.
Прогреваем небольшую сковороду, добавляем на нее примерно столовую ложку растительного масла, и как только оно прогреется, сразу же выкладываем приготовленную смесь чеснока и трав. Быстро и при постоянном помешивании обжариваем массу в течение 30 секунд (не больше).
Сразу же после этого наносим обжаренную смесь на кабачки, распределяя ее равномерно. Даем блюду постоять примерно 10 минут, после чего можно переложить кабачки на сервировочное блюдо и подавать к столу. Это блюдо станет не только отличным гарниром, но и очень вкусной закуской. Рецепт прекрасно работает и с баклажанами.
*****
Приятного аппетита!
*****
Читайте и другие статьи:
Особые куриные котлеты по турецкому рецепту
Очень вкусное марокканское блюдо с интересным приготовлением
Готовим самый сочный шашлык без шампуров по особому рецепту
Очень вкусные кабачки по французскому рецепту
Необычное и очень вкусное турецкое блюдо из кабачков
Расторжение брака по новым правилам – новый закон
Изменены 5 важных законов, которые касаются всех россиян
Правила переводов денег на банковские карты снова изменились
Новые меры в отношении банковских счетов и карт вводятся в стране с 1 октября
За что не должны платить собственники квартир
Самые быстрые малосольные огурцы – готовы уже через несколько минут
Маринуем баклажаны и кабачки по особому рецепту со вкусом шашлыка
Вкусные и сочные кабачковые котлеты
Чебуреки наоборот и без теста – оригинально и очень вкусно
Готовим дома натуральную ряженку
Нежный и воздушный пирог с абрикосами
Замечательный летний ягодный пирог
Быстрый арбузный пирог – готов уже через полчаса
Нежное печенье с сочной яблочной начинкой
Вкусный и ароматный домашний хлеб на кефире
*****
Подписывайтесь на канал, ставьте «палец вверх», делитесь статьей с друзьями в социальных сетях! И, конечно, пишите комментарии и свои результаты приготовления!
Спасибо за внимание))