Кабачки отличаются пористой и водянистой структурой, из-за чего при обычном обжаривании часто получаются безвкусными. Однако именно их структура и нейтральный вкус позволяют готовить из них множество вкуснейших блюд, добавляя к ним различные компоненты и специи. Например, можно приготовить изумительно вкусные кабачки по-испански. Итак, нам потребуется 2 – 3 молодых кабачка, натуральное оливковое масло – 45 мл, чеснок – 6 – 7 зубков, морская соль, молотый черный перец, свежая зелень петрушки и смесь прованских трав. Кабачки тщательно моем, убираем кончики, после чего нарезаем их кружочками толщиной в 1 – 1,5 см. Складываем ломтики в миску удобного объема. Добавляем немного соли, перемешиваем и оставляем примерно на полчаса. Можно залить кабачки и подсоленной водой. В отдельную мисочку измельчаем чесок и зелень петрушки, добавляем молотый перец, немного соли и прованские травы. Тщательно перетираем массу до однородности. Лучше всего это сделать пестиком. Ломтики кабачков обсушиваем бум
Кабачки по-испански – очень вкусное и необычное блюдо
7 августа 20227 авг 2022
435
2 мин