И никакой стерилизации! Знаю, многие терпеть не могут этот процесс. В заготовке огурцов, помидоров и кабачков я его никогда не использую. Всё гораздо проще. Ингредиенты:
Банки объёмом 0,7 л
Кабачки - 1,5 кг
Соль - 2 ст.л. (на 1 л воды)
Сахар - 3 ст.л. (на 1 л воды)
Перец горошком - по 5-6 шт. на банку
Зёрна кориандра - по 5-6 шт. на банку
Уксус - 1 ст.л.
Зонтики укропа или зелень укропа
Лист хрена
Чеснок - 5 зубчиков на банку
Лавровый лист - 1 шт. на банку
Процесс:
1. Кабачки моем, обрезаем кончики с обеих сторон и нарезаем кружки толщиной около 1 см. Нарезаем крупными кусочками чеснок.
2. Банки моем с содой, не стерилизуем. Крышки окунаем в кипяток. Укладываем на дно банок укроп, чеснок, зёрна перца и кориандра, лавровый лист и кусочки листа хрена. Сверху всего этого плотно кладём кружки кабачков. Заполняем банку до середины, опять зелень, чеснок. До верха банки — кабачки. 3. Воду доводим до кипения, заливаем банки до самого верха, кладём сверху крышку и оставляем на полчаса. За эт