Найти в Дзене

Быстрые маринованные кабачки на зиму (текстовой вариант)

И никакой стерилизации! Знаю, многие терпеть не могут этот процесс. В заготовке огурцов, помидоров и кабачков я его никогда не использую. Всё гораздо проще. Ингредиенты:
Банки объёмом 0,7 л
Кабачки - 1,5 кг
Соль - 2 ст.л. (на 1 л воды)
Сахар - 3 ст.л. (на 1 л воды)
Перец горошком - по 5-6 шт. на банку
Зёрна кориандра - по 5-6 шт. на банку
Уксус - 1 ст.л.
Зонтики укропа или зелень укропа
Лист хрена
Чеснок - 5 зубчиков на банку
Лавровый лист - 1 шт. на банку
Процесс:
1. Кабачки моем, обрезаем кончики с обеих сторон и нарезаем кружки толщиной около 1 см. Нарезаем крупными кусочками чеснок.
2. Банки моем с содой, не стерилизуем. Крышки окунаем в кипяток. Укладываем на дно банок укроп, чеснок, зёрна перца и кориандра, лавровый лист и кусочки листа хрена. Сверху всего этого плотно кладём кружки кабачков. Заполняем банку до середины, опять зелень, чеснок. До верха банки — кабачки. 3. Воду доводим до кипения, заливаем банки до самого верха, кладём сверху крышку и оставляем на полчаса. За эт

И никакой стерилизации! Знаю, многие терпеть не могут этот процесс. В заготовке огурцов, помидоров и кабачков я его никогда не использую. Всё гораздо проще.

Ингредиенты:
Банки объёмом 0,7 л
Кабачки - 1,5 кг
Соль - 2 ст.л. (на 1 л воды)
Сахар - 3 ст.л. (на 1 л воды)
Перец горошком - по 5-6 шт. на банку
Зёрна кориандра - по 5-6 шт. на банку
Уксус - 1 ст.л.
Зонтики укропа или зелень укропа
Лист хрена
Чеснок - 5 зубчиков на банку
Лавровый лист - 1 шт. на банку


Процесс:
1. Кабачки моем, обрезаем кончики с обеих сторон и нарезаем кружки толщиной около 1 см. Нарезаем крупными кусочками чеснок.
2. Банки моем с содой, не стерилизуем. Крышки окунаем в кипяток. Укладываем на дно банок укроп, чеснок, зёрна перца и кориандра, лавровый лист и кусочки листа хрена. Сверху всего этого плотно кладём кружки кабачков. Заполняем банку до середины, опять зелень, чеснок. До верха банки — кабачки.

-2

3. Воду доводим до кипения, заливаем банки до самого верха, кладём сверху крышку и оставляем на полчаса. За это время кабачки прогреваются, а вода остывает.
4. Сливаем воду в кастрюлю, добавляем 100-150 мл воды, т.к. кабачки в себя впитали часть кипятка. Ставим на огонь, доводим до кипения и заливаем второй раз банки. Прикрываем крышками и даём постоять 15 минут.
5. Через 15 минут слили воду и теперь делаем рассол. Нам нужно знать, сколько воды поместилось в банки, для этого воду сливаем в мерный стакан. Таким образом узнаём объём воды. У меня на четыре банки объёмом 0,7 л понадобилось 1,3 л воды. Добавляем в воду соль, сахар и ставим на огонь.
6. В каждую банку наливаем 1 ст.л. 9%-ного уксуса и заливаем кипящим рассолом под самую крышку. Закручиваем крышкой, переворачиваем вверх дном, укутываем одеялом и даём медленно остыть.

-3

Хранится эта заготовка при комнатной температуре, без холодильника и подвала. Кабачки получаются малосольными, хрустящими и очень вкусными. Попробуйте.

ВИДЕО ПРОЦЕССА ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Другие вкусные заготовки на зиму: