Оладушки с зеленым луком! Я их часто сравниваю с рецептом ленивых пирожков. Получается очень вкусный перекус, который готовится еще и очень быстро. Начинка – аппетитная, сытная. В ее составе будут куриные яйца.
Если следовать рецепту, тесто для оладушек получится пористым, пухлым. Еще мне очень нравятся, что готовится перекус на сковороде и очень быстро!
Попробуйте приготовить оладьи именно по этому рецепту и отпишитесь в комментариях под статьей, какие у вас остались впечатления.
Список продуктов:
· кефир 500 мл;
· яйцо 3 шт.;
· растительное масло 2 - 3 ст. л.;
· соль 1 ч. л.;
· разрыхлитель – 1 уп.;
· сахар 1 ч. л.;
· мука 400 гр.;
· лук зеленый 150 гр.;
· яйцо вареное 5-6 шт.
Начинаем приготовление с отваривания яиц. Их нужно приготовить вкрутую. В это время замешиваем тесто из кефира комнатной температуры и яиц, разрыхлителя, соли.
Перемешиваем и добавляем сахар, затем всыпаем муку и замешиваем тесто.
Для начинки стоит нарезать перья зеленого лука на мелкие части.
Яйца к этому времени будут готовы. Очищаем от скорлупы и нарезаем на мелкие кубики.
Если не знаете, как сварить яйца вкрутую так, чтобы они легко очищались от скорлупы, я рекомендую посмотреть на моем канале «Что готовить» небольшое видео с простым рецептом. Я его всегда практикую. Подписаться на канал можно сейчас!
Отправляем яйца и лук в тесто. Перемешиваем.
Разогреваем сковороду с растительным маслом. Выкладываем небольшие порции теста на сковороду и готовим оладушки на среднем огне. Обжариваем их с двух сторон до золотистого цвета.
Готовятся ленивые пирожки с луком и яйцами очень быстро – буквально по 4 минуты на одну сторону.
Подаем их к столу к чаю или супу. Это отличное решение для перекуса или в качестве замены хлеба.
Понравился рецепт? Ставьте лайк, если вам захотелось попробовать такие вкусные пирожки-оладушки.
Приятного аппетита!