Найти тему
На родимой стороне

Китай и Тайвань. Цена будущей победы

Ещё одна интересная информация. На неë меня натолкнула: и делегация Литвы, и Пелоси , и картинка прикреплëнная к посту. Сейчас, в СМИ, обсуждают почему товарищ Си терпит демарши Тайваня и США, которые в открытую игнорируют и провоцируют руководство КНР. Можно сказать, берут китайский товарищей на слабо. Армия Китайской Народной республики кружит вокруг острова, дипломаты делают громкие заявления, но действий не следует. Стороны обмениваются нотами не более.

 Если мы углубимся в изучения прикреплённой картинки, то на первый взгляд армия КНР делает Тайвань по всём статьям. Только пункт артиллерия меня сильно насторожил. Поэтому, я решил ознакомиться с рейтингами военной мощи обеих стран, благо материала по этому вопросу предостаточно. 

И что интересного я выяснил. Никто не спорит с тем, что КНР уделает Китайскую республику. Вопрос в цене! Ведь как мы всё прекрасно понимаем, если начнëться заваруха, с острова без помощи из вне не убежишь. Значит нужно будет или сражаться не считаясь с потерями, в надежде на помощь от заинтересованных лиц, или сдавать всë без остатка. Судя по поездкам тех самых лиц из вне, они везут на остров 🏝 свои заверения о помощи и дружбе. Надеясь, что тайваньцы смело бросятся под китайские танки и самолёта. Ведь тогда, можно будет поговорить с КНР в разрезе экономических плоскостей уже серьёзно. Это у нашей страны иностранных инвестиций всегда был недостаток, как жаловался экономический блок правительства, а у Китая вся экономика работает на мировое потребление и деньги там крутятся, которые нам и не снились. 

Что же касается армии Китайской республики, то несколько примечательных фактов о её боеспособности. По рейтингам от февраля 2022 года от Global Firepower:

1.Тайвань занимает 21 место в рейтинге армий мира. Например ниже её находятся Украина, Белоруссия, Мексика, Северная Корея и Вьетнам. 

2. Вооружённые силы составляют более 1% населения страны, что является 17 местом в мире. А самое главное, есть мобилизационный резерв 1.7 млн. человек. Например в России от составляет в районе 3.5 млн. 

3. Флот находится на 10 месте в мире. Есть и надводные силы и подводные. 

-2

Вот такие интересные показатели. Ещё один, мною замеченный момент, это колличество артиллерийских установок. С учётом того, что придëтся проводить десантную операцию, именно артиллерийское противодействие высаживаемой группировки может быть решающим фактором больших потерь на начальном этапе. Большой резерв в живой силе, да ещё и в плотной городской застройке, может завязать такую кровавую баню, что никакие Мариуполи и рядом не лежали.

И этот моменты, многими экспертами, признаются как один из основных сдерживающих факторов. Ведь военная история современного КНР не имеет громких побед, зато поражения присутствуют. Это может очень негативно сказаться на моральном состоянии как внутри НОАК, так и всего общества в целом. Цена победы окажется слишком большой.

Материал размещен:https://vk.com/wall-128118943_4223

🔔‼️Если вам понравился материал. Ставьте лайки и делайте репост. Этим вы поможете продвижению нашего контента! Спасибо!