Добро пожаловать на мой канал, сегодня я расскажу о рецепте, которым со мной поделилась подруга. Этот необычный на первый взгляд суп получается очень вкусным.
Суп с шампиньонами и творожно -рисовыми фрикадельками.
Я готовлю на 6 порций, для этого нужны продукты:
Шампиньоны - 350 г
Творог - 175 г
Рис - 75 г
Яйцо - 1 шт.
Сливки - 60 мл
Лук репчатый - 1 шт средних размеров.
Морковь - 100 г
Перец горошком - 5-7 шт.
Соль - по вкусу
Сухари панировочные - 40-50 г
Укроп свежий - 25 г
Масло растительное - 1-2 ст. ложки
Вода - 1,5 л
Пошаговый рецепт:
Промываем рис, заливаем 300 мл воды и доводим до кипения. Варим его до готовности, на тихом огне. Он должен получиться рассыпчатым. Лучше всего использовать пропаренный рис.
Лук нарезаем кубиками, морковь трем на крупной терке. Обжариваем их до золотистого цвета.
Тем временем нарезаем шампиньоны дольками и добавляем в сковороду к луку и моркови. Обжариваем еще 15 минут.
В кастрюлю наливаем воду и доводим до кипения.
В кипящую воду выкладываем овощную зажарку с грибами. Варим 15 минут.
Готовим фрикадельки:
Для этого мелко нарезаем укроп, смешиваем его с рисом, творогом и яйцом. Добавляем соль. Из полученной массы формируем фрикадельки и обваливаем их в панировочных сухарях.
В кастрюлю добавляем сливки, доводим до кипения и в кипящую воду опускаем фрикадельки. Добавляем по вкусу соль, перец горошком, варим еще 5-7минут.
Приятного аппетита!