Найти тему
Записки артистки балета

Суп из броколи

Будучи некоторое время назад в Кирове, мы отправились отобедать в итальянский ресторан и я заказала себе суп из брокколи с горгонзолой.
Вернувшись в Москву решила приготовить такой суп сама. Правда без горгонзолы. Честно говоря, я про нее просто забыла. Нашла рецепты, перемешала их и получилось то, что получилось.

Для супа-пюре из брокколи нам понадобится:
- свежая или замороженная капуста брокколи (около 500 гр)
- пара небольших картофелин
- одна луковица
- одна морковка
- сливки 15% (200 мл)
соль, перец по вкусу.
Вроде ничего не забыла.
Суп можно приготовить на курином или мясном бульоне, а можно и без них. Кому как больше нравится и хочется.

Луковицу и морковку нарезала кубиками и отправила на сковородку обжариваться в подсолнечном масле. Тем временем капусту разрезала на кусочки, а картофель нарезала кубиками. Затем отправила их в компанию к луку и морковке, добавила стакан воды и оставила тушиться на 20-30 минут.
Когда картошка почти сварилась, я вылила в кастрюлю сливки, посолила, поперчила, добавила всякие разные приправы и оставила еще вариться на 10 минут. Перед тем как добавлять сливки я вынула пару капустных соцветий (для украшения).

Дав супу остыть 10-15 минут, измельчила все содержимое блендером до однородного состояния.
Разложила по тарелкам и украсила соцветиями брокколи.

-2

Как я понимаю, в ресторане в суп добавили еще кусочки горгонзолы. Но как написала выше, я просто про нее забыла.
Однако на вкус супа это не повлияло. Он и без сыра получился очень вкусным.

#кулинария #готовим дома #суп из брокколи

Еда
6,93 млн интересуются