Найти тему
Кулинарушка Ингуша

Рецепт пиццы быстрого приготовления в духовке

Оглавление
-2

Чтобы пицца в духовке приблизилась к идеалу, нужно знать несколько простых правил:

Дрожжевое тесто для пиццы должно расстраиваться как можно дольше.

В идеале тесто должно погулять ☝️

Пиццу следует отправлять в духовку сразу же после того, как выложена начинка, иначе помидоры 🍅 пустят сок, и тесто не пропечется

Противень должен быть горячим перед приготовлением.

Пока греется духовка, противень греется вместе с ней.

Ингредиенты:

2,5 стак.муки

2/3 стак.воды,

1 ст.л.растительного масла ( желательно оливкового)

1/2 ч.л.соли,

6,5 г сухих дрожжей,

1 ч.л. сахара.

Томатная паста, майонез, резанные шампиньоны, колбаса или ветчина, сыр,помидоры, оливки по вкусу и зелень кому нравится.

Приготовление:

Смешайте воду с растительным маслом, муку соедините с сахаром, солью, дрожжами.

Смешайте воду и муку и замесите тугое тесто.

Подержите его в тепле 30 минут, затем разделите на 2 части ( одну часть пустите в дело, вторую можете заморозить до следующего раза) но я пеку две пиццы одной нам маловато 😋

Раскатайте в круг, покройте тесто томатной пастой, я ещё немного добавляю майонез немножко, теперь выкладываем грибы шампиньоны( предварительно обжарив) потом колбасу, помидоры тонко нарезав, по желанию оливки и зелень.

Выпекайте 🍕🍕🍕 в разогретой духовке до 200 градусов в духовке не очень долго примерно 15 минут.

Почти готовую пиццу посыпьте тёртым сыром 🧀🧀🧀 и сыр должен расплавится, а не запечься.

Это не сложно, это быстрый рецепт

Приятного аппетита всем 😋😋😋

Дети любят пиццу особенно на свежем воздухе 😜
Дети любят пиццу особенно на свежем воздухе 😜

Моя пицца получается большая и вкусная, хрустящая по краям и много сочной и сытной начинки ☝️🍕🍕🍕😋😋😋😋😋😋😋😋😋😋😋😋😋😋

Если вам понравился рецепт ставим лайки и комментарии 🤩

Всем вкусной выпечки друзья мои 🍕🍕🍕🍕🍕🍕🍕🍕🍕🍕🍕🍕🍕🍕🍕