Чтобы пицца в духовке приблизилась к идеалу, нужно знать несколько простых правил:
Дрожжевое тесто для пиццы должно расстраиваться как можно дольше.
В идеале тесто должно погулять ☝️
Пиццу следует отправлять в духовку сразу же после того, как выложена начинка, иначе помидоры 🍅 пустят сок, и тесто не пропечется
Противень должен быть горячим перед приготовлением.
Пока греется духовка, противень греется вместе с ней.
Ингредиенты:
2,5 стак.муки
2/3 стак.воды,
1 ст.л.растительного масла ( желательно оливкового)
1/2 ч.л.соли,
6,5 г сухих дрожжей,
1 ч.л. сахара.
Томатная паста, майонез, резанные шампиньоны, колбаса или ветчина, сыр,помидоры, оливки по вкусу и зелень кому нравится.
Приготовление:
Смешайте воду с растительным маслом, муку соедините с сахаром, солью, дрожжами.
Смешайте воду и муку и замесите тугое тесто.
Подержите его в тепле 30 минут, затем разделите на 2 части ( одну часть пустите в дело, вторую можете заморозить до следующего раза) но я пеку две пиццы одной нам маловато 😋
Раскатайте в круг, покройте тесто томатной пастой, я ещё немного добавляю майонез немножко, теперь выкладываем грибы шампиньоны( предварительно обжарив) потом колбасу, помидоры тонко нарезав, по желанию оливки и зелень.
Выпекайте 🍕🍕🍕 в разогретой духовке до 200 градусов в духовке не очень долго примерно 15 минут.
Почти готовую пиццу посыпьте тёртым сыром 🧀🧀🧀 и сыр должен расплавится, а не запечься.
Это не сложно, это быстрый рецепт
Приятного аппетита всем 😋😋😋
Моя пицца получается большая и вкусная, хрустящая по краям и много сочной и сытной начинки ☝️🍕🍕🍕😋😋😋😋😋😋😋😋😋😋😋😋😋😋
Если вам понравился рецепт ставим лайки и комментарии 🤩
Всем вкусной выпечки друзья мои 🍕🍕🍕🍕🍕🍕🍕🍕🍕🍕🍕🍕🍕🍕🍕