Главный ингредиент спрятан в самом названии, ведь хряпа — это верхние капустные листы. Они правда не идут в расход. Это блюдо можно назвать как салатом, так и закуской — смотря к чему будете подавать. Но однозначно я рекомендую его приготовить, потому что получается очень вкусным и хрустящим. Все овощи нарезаем ножом (в этом рецепте именно так): Белокочанную капусту мелко шинкуем и перекладываем в глубокую миску или кастрюлю. Главное, чтобы посуда не была пластмассовой, т.к. будем заливать горячим маринадом. Затем свежие морковь и свеклу нарезаем тонкой соломкой. Чем тоньше, тем лучше. Не используйте терку! Лук нарезаем полукольцами или четвертинками, если луковица большая. Далее все овощи аккуратно перемешиваем руками, но не отжимаем. Еще об одном ингредиенте расскажу в конце статьи.* Теперь приготовим маринад. В сотейник наливаем воду, добавляем соль, сахар и растительное масло. Перемешиваем и доводим до кипения, вливаем уксус и снимаем с огня. Горячим маринадом заливаем овощную сме
"Кремлевская хряпа": салат-закуска, который готовила моя бабушка, мама, теперь так готовлю я. Делюсь рецептом
24 июля 202224 июл 2022
17,3 тыс
1 мин